saks | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 15:12 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1342
Статус: Offline
|
* 0,5 кг. печени * 0,2 кг. курдючного сала * красный молотый перец * винный уксус * соль * помидоры (черри) * болгарский перец
Печень следует тщательно промыть и обсушить. Удаляем с печени пленки и нарезаем на порционные кусочки. Курдючное сало нарезаем кусочками раза в 3 меньше чем порезали печень. Перчим красным перцем по вкусу печень. Болгарский перец нарезаем квадратиками. Шашлык из печениТеперь нанизываем на шампура поочередно: на один шампур – печень, курдючное сало, помидоры; на другой шампур – печень, курдючное сало, болгарский перец. Идем готовить мангал, когда жар готов, делаем кислотно-солевой раствор смешав 1 литр воды, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки винного уксуса. Этим раствором мы будем поливать наш готовящийся шашлык. Готовить он недолго, около 10 минут, за печенью нужен глаз да глаз, потому что если ее передержать над углями, то она будет жесткая.
|
|
| |