Четверг
02.05.2024
07:10
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Все для вас » Кулинария 3 » Плов с изюмом и курагой
    Плов с изюмом и курагой
    saksДата: Понедельник, 22.08.2011, 10:03 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1342
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Ингредиенты

    2стакана риса
    50г изюма
    50г кураги
    150г моркови
    1\2стакана масла топленого
    2ст.ложки масла сливочного

    Способ приготовления плова:

    Рис промыть и залить на 10-15 минут кипятком. Затем рис переложить в казан с кипящей подсоленной водой и варить до готовности. После чего откинуть рис на дуршлаг. Отдельной в казане растопить масло, положить в него отваренный рис, сверху залить его растопленным маслом и, плотно закрыв крышкой, поставить кастрюлю на очень слабый огонь на 25-30 минут. Морковь помыть и нарезать тонкой соломкой. Затем поджарить на масле промытый и набухший в воде изюм,курагу и нашинкованную морковь. При подаче на стол в каждую тарелку положить по кусочку сливочного масла, закрыв его сверху рисом, а поверх риса - поджаренный изюм ,курагу и морковь.
    Приятного аппетита!

    Источник-http://ktonavkusnenkoe.ru/Plov-s-izyumom-i-kuragoy.html
     
    Форум » Все для вас » Кулинария 3 » Плов с изюмом и курагой
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: