saks | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 10:03 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1342
Статус: Offline
|
Ингредиенты
2стакана риса 50г изюма 50г кураги 150г моркови 1\2стакана масла топленого 2ст.ложки масла сливочного
Способ приготовления плова:
Рис промыть и залить на 10-15 минут кипятком. Затем рис переложить в казан с кипящей подсоленной водой и варить до готовности. После чего откинуть рис на дуршлаг. Отдельной в казане растопить масло, положить в него отваренный рис, сверху залить его растопленным маслом и, плотно закрыв крышкой, поставить кастрюлю на очень слабый огонь на 25-30 минут. Морковь помыть и нарезать тонкой соломкой. Затем поджарить на масле промытый и набухший в воде изюм,курагу и нашинкованную морковь. При подаче на стол в каждую тарелку положить по кусочку сливочного масла, закрыв его сверху рисом, а поверх риса - поджаренный изюм ,курагу и морковь. Приятного аппетита!
Источник-http://ktonavkusnenkoe.ru/Plov-s-izyumom-i-kuragoy.html
|
|
| |