Четверг
02.05.2024
10:08
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Все для вас » Кулинария 3 » Шашлык из индейки на пару
    Шашлык из индейки на пару
    saksДата: Пятница, 06.12.2013, 06:42 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1342
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Ингредиенты:
    0,5 кг филе индюшки
    1 сладкий перчик
    1 головка лука синего цвета

    Для приготовления маринада:
    1 пучок свежей кинзы
    1 ст.л. меда
    1 ст.л. дижонской горчицы
    3 г соли
    2 зубочка чеснока
    2 г черного молотого перчикаСпособ приготовления:
    Приготовить шашлык можно не только на костре, но и с использованием пароварки,
    причем вкус никак не будет хуже. В данном случае на шашлыке не будет
    хрустящей корочки, которая так вредна детям. Аромат шашлыку придаст
    приготовленный маринад. Для того, чтобы шашлык был сочным, его помещают в
    пергамент-фантик.

    На приготовление шашлыка потребуется полтора часа.

    • Первым делом нужно приготовить маринад. Для этого в емкости смешивают
    по 1 ст.л. горчицы и меда, пропускают туда же через пресс чеснок.
    Вымывают тщательно кинзу, обсушивают полотенцем, мелко режут и
    отправляют в миску. Массу хорошо перемешивают, не забыв добавить соли и
    перца.

    • Мясо хорош промыть и порезать на небольшие по размеру кусочки.

    • Все мясо положить в миску с маринадом и хорошо перемешать, чтобы
    маринад покрыл каждый кусочек индейки. Затем накрывают миску крышкой и
    оставляют так на 40 минут для пропитки, не забыв поставить в
    холодильник.

    • Тем временем овощи моют, лук очищают от шелухи и нарезают на кольца. Сильно мелко резать не надо.

    • Когда мясо замариновалось, его нанизывают на шпажки попеременно с кольцами лука и перца.

    • Подготовленные шашлыки выкладывают на пергаментную бумагу и
    заворачивают наподобие конфеты, оставив слегка приоткрытой верхнюю
    часть, чтобы горячий воздух проходил внутрь. Конверт с шашлыком
    переносят в пароварку и оставляют готовиться на протяжении 40 минут.

    • Когда мясо будет готово, шашлык вынимают и выкладывают на блюдо.

    • Все, можно подавать к столу и наслаждаться прекрасно приготовленным мясом.

    Поварешка.ру
     
    АСИДата: Пятница, 06.12.2013, 09:17 | Сообщение # 2
    Лейтенант
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Обязательно еще зайду в гости.
     
    Форум » Все для вас » Кулинария 3 » Шашлык из индейки на пару
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: