saks | Дата: Среда, 25.01.2012, 06:11 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1342
Статус: Offline
| Силлабаб- знаменитый десерт, любимый десерт английской королевы Виктории.
Ингредиенты для ""Силлабаб""
Сахарная пудра — 50 г Цедра одного лимона ((натертая)) Херес (сухой или полусухой) — 8 ст. л. Сливки жирные (лучше 33%) — 250 мл Корица ((без горки)) — 1 ч. л.
Рецепт ""Силлабаб"" Во времена королевы Виктории в Англии силлабаб подавали по утрам как первое подкрепляющее блюдо. Только тогда его готовили не со сливками, а с молоком, которое доили прямо в сосуд, где уже находилось немного хереса. Кстати, кроме хереса, силлабаб можно приготовить с белым вином, портвейном, мадерой или марсалой. Иногда силлабаб ароматизируется 1-2 рюмками коньяка. Итак, вот все что нам понадобится!
Просеять сахарную пудру в глубокую миску. Добавить половину лимонной цедры вместе с хересом, сливками и корицей. Корицу рекомендую добавлять по вкусу. С чайной ложкой вкус очень яркий коричный, кому-то достаточно будет на кончике ножа, для аромата.
Взбиваем миксером до тех пор, пока вытянутая верхушка сливок не будет стоять. Здесь главное не перебить сливки, но и не добить тоже нехорошо. Чтобы у вас все получилось, советую прочитать вот эту статью http://www.povarenok.ru/articles/show/5780/, спасибо автору!
Выкладываем взбитые сливки в креманки и ставим в холодильник на 2, а лучше- на 12часов. Одну порцию я сделала классической, вторую переслоила черникой. Неиспользованную цедру плотно завернуть в фольгу и убрать в холодильник, перед подачей украсить ею десерт.
Я готовила этот десерт мужу на "завтрак-романтик", он был выходной и мог себе позволить десерт с алкоголем))). В меню также были кофе-экспрессо и песочное печенье. А так как очень хотелось обозначить свои чувства, для украшения я использовала айсинг.
Это не большое дополнение к рецепту, как при помощи айсинга украсить привычные вещи, идея, конечно, не новая, но вдруг кому пригодится. Рецепт айсинга не пишу так как на сайте есть. Готовую смесь выкладываем в корнетик или в п/э пакет, в пакете, соответственно, делаем маленькое отверстие. Рисуем любой понравившейся узор, у меня на коврике для выпечки были такие варианты. Даем основательно высохнуть. И украшаем!
Чашечка кофе!
|
|
| |