Пятница
03.05.2024
10:26
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Все для вас » Кулинария 2 » "Силлабаб" (Силлабаб- знаменитый десерт, любимый десерт английской корол)
    "Силлабаб"
    saksДата: Среда, 25.01.2012, 06:11 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1342
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Силлабаб- знаменитый десерт, любимый десерт английской королевы Виктории.



    Ингредиенты для ""Силлабаб""

    Сахарная пудра — 50 г
    Цедра одного лимона ((натертая))
    Херес (сухой или полусухой) — 8 ст. л.
    Сливки жирные (лучше 33%) — 250 мл
    Корица ((без горки)) — 1 ч. л.

    Рецепт ""Силлабаб""
    Во времена королевы Виктории в Англии силлабаб подавали по утрам как первое подкрепляющее блюдо. Только тогда его готовили не со сливками, а с молоком, которое доили прямо в сосуд, где уже находилось немного хереса. Кстати, кроме хереса, силлабаб можно приготовить с белым вином, портвейном, мадерой или марсалой. Иногда силлабаб ароматизируется 1-2 рюмками коньяка. Итак, вот все что нам понадобится!

    Просеять сахарную пудру в глубокую миску.
    Добавить половину лимонной цедры вместе с хересом, сливками и корицей. Корицу рекомендую добавлять по вкусу. С чайной ложкой вкус очень яркий коричный, кому-то достаточно будет на кончике ножа, для аромата.

    Взбиваем миксером до тех пор, пока вытянутая верхушка сливок не будет стоять. Здесь главное не перебить сливки, но и не добить тоже нехорошо. Чтобы у вас все получилось, советую прочитать вот эту статью http://www.povarenok.ru/articles/show/5780/, спасибо автору!

    Выкладываем взбитые сливки в креманки и ставим в холодильник на 2, а лучше- на 12часов. Одну порцию я сделала классической, вторую переслоила черникой. Неиспользованную цедру плотно завернуть в фольгу и убрать в холодильник, перед подачей украсить ею десерт.

    Я готовила этот десерт мужу на "завтрак-романтик", он был выходной и мог себе позволить десерт с алкоголем))). В меню также были кофе-экспрессо и песочное печенье. А так как очень хотелось обозначить свои чувства, для украшения я использовала айсинг.

    Это не большое дополнение к рецепту, как при помощи айсинга украсить привычные вещи, идея, конечно, не новая, но вдруг кому пригодится. Рецепт айсинга не пишу так как на сайте есть. Готовую смесь выкладываем в корнетик или в п/э пакет, в пакете, соответственно, делаем маленькое отверстие. Рисуем любой понравившейся узор, у меня на коврике для выпечки были такие варианты. Даем основательно высохнуть. И украшаем!

    Чашечка кофе!
     
    Форум » Все для вас » Кулинария 2 » "Силлабаб" (Силлабаб- знаменитый десерт, любимый десерт английской корол)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: