saks | Дата: Вторник, 20.12.2011, 04:40 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1342
Статус: Offline
|
ананас – 1 шт., рис – 100 г., креветки вареные – 150 г., семга филе – 150 г., маслины – 50 г., оливковое масло – 30 г., чеснок – 2 дольки., куркума , молотый перец, соль – по вкусу., вино белое – ? стакана., растительное масло для жарки. Креветки очистить, ананас разрезать и вырезать мякоть. Филе семги и мякоть ананаса нарезать кубиками. Рис отварить до готовности, посолить. Раздавленный чеснок и куркуму обжарить около 3-х минут на разогретом растительном масле, после чего чеснок убрать. Затем выложить кусочки семги, которые перед этим сбрызнуть лимонным соком. Обжарить 3 минуты, добавить креветки и кубики ананаса, влить белое вино и приправить солью и специями, тушить еще 5-7 минут. В конце добавить нарезанные маслины и рис, перемешать, оставить на слабом огне еще на 3-5 минут. Подавать ризотто в половинках ананаса..
|
|
| |