saks | Дата: Суббота, 19.11.2011, 06:28 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1342
Статус: Offline
|
Вот ещё один рыбный рецепт который называется Орехово-сырная корочка. Этот рецепт готовится очень просто, корочка придаёт оригинальный вкус рыбке, сочность и нежность. Одним словом попробуйте приготовить - и убедитесь вы в этом сами. А также по желанию можно сделать двойную панировку т.е. сделать двойную корочку.
1. Возьмите филе трески, промойте и обсушите, нарежте порционными кусочками.
2. Кусочки рыбы посолите, поперчите и полейте соком лимончика и на полчасика оставьте на столе.
3. Орешки измельчите. Яйца - взбейте, можно простой вилкой. Крупно натрите сыр на тёрке.
4. Включите духовку и нагрейте до 180-190°.
5. Перекалите в сковородке растительное масло.
6. Обмакните кусочки рыбы в яйцо, обваляйте в орешках и быстренько обжарьте на сильном огоньке с обеих сторон. Если вы очень любите корочку - то можно сделать двойную панировку, т.е. повторить процедуру с обмакиванием.
5. Выложите рыбку на противень и по сыпьте с верху тертым сыром, и примерно минут на 10 поставьте в духовку.
6. Рыбку в орехово-сырной корочке рекомендуется подавать к с толу со свежими овощами и зеленью. Ингредиенты: 1. 500 г филе трески или другой рыбы 2. 5-7 ядер грецких орехов 3. 1-2 яйца 4. 100 г сыра 5. 1-2 ст. ложки сока лимона 6. Соль и черный молотый перец - по вкусу 7. Растительное масло для жарки
|
|
| |