Пятница
03.05.2024
11:27
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Все для вас » Кулинария 2 » Рыба в орехово-сырной корочке
    Рыба в орехово-сырной корочке
    saksДата: Суббота, 19.11.2011, 06:28 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1342
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Вот ещё один рыбный рецепт который называется Орехово-сырная корочка. Этот рецепт готовится очень просто, корочка придаёт оригинальный вкус рыбке, сочность и нежность. Одним словом попробуйте приготовить - и убедитесь вы в этом сами. А также по желанию можно сделать двойную панировку т.е. сделать двойную корочку.

    1. Возьмите филе трески, промойте и обсушите, нарежте порционными кусочками.

    2. Кусочки рыбы посолите, поперчите и полейте соком лимончика и на полчасика оставьте на столе.

    3. Орешки измельчите. Яйца - взбейте, можно простой вилкой. Крупно натрите сыр на тёрке.

    4. Включите духовку и нагрейте до 180-190°.

    5. Перекалите в сковородке растительное масло.

    6. Обмакните кусочки рыбы в яйцо, обваляйте в орешках и быстренько обжарьте на сильном огоньке с обеих сторон. Если вы очень любите корочку - то можно сделать двойную панировку, т.е. повторить процедуру с обмакиванием.

    5. Выложите рыбку на противень и по сыпьте с верху тертым сыром, и примерно минут на 10 поставьте в духовку.

    6. Рыбку в орехово-сырной корочке рекомендуется подавать к с толу со свежими овощами и зеленью.
    Ингредиенты:
    1. 500 г филе трески или другой рыбы
    2. 5-7 ядер грецких орехов
    3. 1-2 яйца
    4. 100 г сыра
    5. 1-2 ст. ложки сока лимона
    6. Соль и черный молотый перец - по вкусу
    7. Растительное масло для жарки
     
    Форум » Все для вас » Кулинария 2 » Рыба в орехово-сырной корочке
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: