Пятница
03.05.2024
11:26
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Все для вас » Кулинария 2 » Маринованная капуста
    Маринованная капуста
    saksДата: Вторник, 25.10.2011, 13:29 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1342
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Ингредиенты
    Вода 1000 мл.
    Сахар (песок) 30 гр.
    Соль поваренная 20 гр.
    Уксус 9% 40 мл.
    Капуста белокочанная 800 гр.
    Перец молотый чёрный 5 гр.
    Корица 5 гр.

    Приготовление
    Маринованная капуста - очень вкусная закуска под водочку и к мясу, готовится просто, рецепт такой:
    Капусту нашинкуйте полосками по 5 - 6 мм шириной, бланшируйте в кипящей воде. Приготовьте заливку, уксус добавьте в конце
    варки. В литровую банку уложите последовательно: горячую заливку - 200
    г, черный перец и гвоздику, корицу,
    затем бланшированную капусту до
    плечиков банки так, чтобы заливка была выше уровня капусты. Для заливки: 1 л воды, 120 г сахара, 80 г соли, 200 г 9 - 10%-
    ного уксуса.
    Банки прогревают при слабом кипении воды в бачке: пол-литровые -
    10 - 12 минут, литровые - 13 - 15 минут. Маринованная капуста готова и закансервирована! Приятного вам аппетита!
     
    Форум » Все для вас » Кулинария 2 » Маринованная капуста
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: