saks | Дата: Вторник, 25.10.2011, 13:29 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1342
Статус: Offline
| Ингредиенты Вода 1000 мл. Сахар (песок) 30 гр. Соль поваренная 20 гр. Уксус 9% 40 мл. Капуста белокочанная 800 гр. Перец молотый чёрный 5 гр. Корица 5 гр.
Приготовление Маринованная капуста - очень вкусная закуска под водочку и к мясу, готовится просто, рецепт такой: Капусту нашинкуйте полосками по 5 - 6 мм шириной, бланшируйте в кипящей воде. Приготовьте заливку, уксус добавьте в конце варки. В литровую банку уложите последовательно: горячую заливку - 200 г, черный перец и гвоздику, корицу, затем бланшированную капусту до плечиков банки так, чтобы заливка была выше уровня капусты. Для заливки: 1 л воды, 120 г сахара, 80 г соли, 200 г 9 - 10%- ного уксуса. Банки прогревают при слабом кипении воды в бачке: пол-литровые - 10 - 12 минут, литровые - 13 - 15 минут. Маринованная капуста готова и закансервирована! Приятного вам аппетита!
|
|
| |