saks | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 09:48 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1342
Статус: Offline
|
Продукты Для 7 банок по 250 мл: Сахар — 1 стакан Вода — 2 стакана Груши (очищенные от семян и кожицы; разрезанные на 4 части*) — 8 ½ стакана Ром, бренди или красное вино — по 1 ст. л. (15 мл) на каждую банку Ликер «Калуа», коньяк или мятный ликер — по 1 ½ ч. л. (7 мл) на каждую банку * - чтобы очищенные груши (или другие фрукты) не потемнели можно залить их водой с лимонным соком в пропорции 4:1/4 стакана соответственно.
1.Подготовьте банки и крышки (тщательно промойте их в горячей воде). Нагрейте банки в обычной кастрюле с водой или в специальной посуде с решеткой для стеклянной тары (влейте воду в банки и в кастрюлю), но не кипятите (около 80-85 градусов). Отдельно нагрейте в воде металлические крышки. Банки и крышки должны быть горячими к моменту их использования (перед тем, как наполнять банки, вылейте из них горячую воду).
2.В нержавеющей кастрюле, на достаточно большом огне, доведите до кипение воду с сахаром (помешивайте, чтобы сахар растворился). Добавьте кусочки груш, постоянно помешивая. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут.
3.Шумовкой выложите груши в горячие банки, оставляя 1 см от края. Влейте алкоголь (любой из предложенного). Влейте сироп так, чтобы он только покрыл фрукты (так же оставляя незаполненным 1 см от края банки). Снимите ложкой пузырьки и добавьте, если нужно, сироп. Вытрите края банок и закройте крышками.
4.Поместите банки в кастрюлю с водой (банки должны быть полностью покрыты). Накройте кастрюлю крышкой и кипятите 20 минут. Снимите крышку. Подождите 5 минут, выньте банки (не вытирайте). Оставьте их до полного остывания на сутки (можно накрыть). При соблюдении всех правил стерильности, герметично закрытые банки хорошо хранятся в прохладном, темном месте несколько месяцев.
http://www.russianfood.com/
|
|
| |