Пятница
03.05.2024
17:06
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Все для вас » Кулинария 2 » Консервированные «пьяные» груши
    Консервированные «пьяные» груши
    saksДата: Воскресенье, 11.09.2011, 09:48 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1342
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Продукты
    Для 7 банок по 250 мл:
    Сахар — 1 стакан
    Вода — 2 стакана
    Груши (очищенные от семян и кожицы; разрезанные на 4 части*) — 8 ½ стакана
    Ром, бренди или красное вино — по 1 ст. л. (15 мл) на каждую банку
    Ликер «Калуа», коньяк или мятный ликер — по 1 ½ ч. л. (7 мл) на каждую банку
    * - чтобы очищенные груши (или другие фрукты) не потемнели можно залить их водой с лимонным соком в пропорции 4:1/4 стакана соответственно.


    1.Подготовьте банки и крышки (тщательно промойте их в горячей воде). Нагрейте банки в обычной кастрюле с водой или в специальной посуде с решеткой для стеклянной тары (влейте воду в банки и в кастрюлю), но не кипятите (около 80-85 градусов). Отдельно нагрейте в воде металлические крышки. Банки и крышки должны быть горячими к моменту их использования (перед тем, как наполнять банки, вылейте из них горячую воду).

    2.В нержавеющей кастрюле, на достаточно большом огне, доведите до кипение воду с сахаром (помешивайте, чтобы сахар растворился). Добавьте кусочки груш, постоянно помешивая. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут.

    3.Шумовкой выложите груши в горячие банки, оставляя 1 см от края. Влейте алкоголь (любой из предложенного). Влейте сироп так, чтобы он только покрыл фрукты (так же оставляя незаполненным 1 см от края банки). Снимите ложкой пузырьки и добавьте, если нужно, сироп. Вытрите края банок и закройте крышками.

    4.Поместите банки в кастрюлю с водой (банки должны быть полностью покрыты). Накройте кастрюлю крышкой и кипятите 20 минут. Снимите крышку. Подождите 5 минут, выньте банки (не вытирайте). Оставьте их до полного остывания на сутки (можно накрыть). При соблюдении всех правил стерильности, герметично закрытые банки хорошо хранятся в прохладном, темном месте несколько месяцев.

    http://www.russianfood.com/
     
    Форум » Все для вас » Кулинария 2 » Консервированные «пьяные» груши
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: