Пятница
03.05.2024
16:07
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Все для вас » Кулинария 2 » Деревенские САЛАТЫ (витаминные блюда)
    Деревенские САЛАТЫ
    КОТктейльДата: Четверг, 16.06.2011, 15:17 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    Салат из листьев одуванчика

    Чтобы избавиться от горечи, свежие, молодые листья одуванчика нужно вымочить в солёной воде в течение 40-60 минут. Затем листья шинкуют (желательно ножом из нержавеющей стали), заливают сметанным соусом, к которому добавлен тёртый хрен. Сверху салат можно посыпать мелко рубленым яйцом или тёртым сыром. (рецептуру подбирать по вкусу).

    Можно приготовить салат и другим способом.

    Подготовленные листья одуванчика заправляют майонезом и сверху посыпают мелко нарезанной зеленью кресс салата, крапивы и огуречной травой. (рецептуру подбирать по вкусу).

    Салат из одуванчика и лопуха

    Листья одуванчика вымочить в подсоленной воде (как в предыдущем рецепте), а молодые листья лопуха вымочить в течение 2-3 минут в кипятке. Затем листья нашинковать, посолить и заправить сметаной. Вместо сметаны можно использовать майонез или масло. (рецептуру подбирать по вкусу).

    Салат из крапивы

    1. Нашинковать промытые листья крапивы и смешать с измельчённым зелёным или репчатым луком. Слегка потолочь деревянной толкушкой, посолить, заправить подсолнечным маслом, уксусом и украсить ломтиками варёного яйца.

    2. Промытую зелень крапивы и одуванчика вымочить в солевом растворе в течение 20-30 минут. Затем нашинковать, полить соком лимона или уксуса и перемешать. Затем добавить тёртой моркови и ещё раз перемешать и подать на стол.

    Пюре из крапивы

    Листья крапивы отварить в подсоленной воде. Затем их растереть, заправить обжаренным луком с мукой и добавить мелко нарезанного огурца. Подавать к столу с хреном. (рецептуру подбирать по вкусу).

    Салат из шпината и щавеля.

    Щавель и шпинат нарезать соломкой, а лук просто измельчить. Сметану посолить и залить ею зелень. При желании этот салат можно украсить колечками редиса. (рецептуру подбирать по вкусу).

    Салат из моркови с чесноком

    Морковь натереть на мелкой тёрке, добавить толчёный с солью чеснок, заправить майонезом и украсить зеленью сельдерея.

    Салат из редьки

    Очищенную и вымытую редьку натереть на крупной тёрке и размять толкушкой до появления сока. Затем залить сметаной, перемешать и посыпать рубленым луком.(рецептуру подбирать по вкусу).

    Салат из редьки с морковью и яблоком

    Очищенную и вымытую редьку натереть на крупной тёрке. Затем добавить туда морковь и яблоко, так же натёртые на крупной тёрке. Слегка посыпать сахаром, заправить сметаной и перемешать. Дать постоять в течение 30 минут, до выделения сока, затем ещё раз перемешать и подавать на стол. Для любителей острых блюд можно добавит чуть, чуть уксуса или заправить майонезом. (рецептуру подбирать по вкусу).

    Кресс-салат

    На 100 г кресс-салата взять: 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки разведённого уксуса, 1 ч. ложку горчицы, зелень, перец, соль по вкусу. Листья кресс-салата уложить в салатницу, заправить растительным маслом, уксусом, перцем, солью и горчицей. Добавить зелени, тщательно перемешать и подавать на стол.

    Летний салат
    Порезать свежие огурцы, яблоки и добавить нарезанную соломкой сырую морковь. Затем добавить крупно нарезанные листья зелёного салата, Несколько листиков мелиссы и петрушки. Всё заправить подсолнечным маслом, добавить в салат лимонный сок (или уксус), соль, сахар. В салат можно добавить несколько ломтиков помидор.

    Салат витаминный

    Сырую морковь и салатный сельдерей, свежие огурцы и яблоки (без кожицы и семян) нарезать соломкой толщиной 2—3 мм, а свежие сливы и помидоры — дольками. Смешать продукты, заправить сметаной, добавив соль, лимонный сок и сахарную пудру. Подать горкой в салатнике и украсить продуктами, входящими в состав салата, посыпать зеленью.

    Помидоры с чесноком

    Помидоры нарезать толстыми (около 1 см) кружками и разложить на блюдо. Затем, при помощи чесночницы (давилки), на каждый кружок выдавить небольшую порцию чеснока и сверху выложить по чайной ложке густой сметаны (вместо сметаны можно взять майонез). Подавать на стол как закуску.
     
    Форум » Все для вас » Кулинария 2 » Деревенские САЛАТЫ (витаминные блюда)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: