КОТктейль | Дата: Четверг, 16.06.2011, 15:17 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
Салат из листьев одуванчика
Чтобы избавиться от горечи, свежие, молодые листья одуванчика нужно вымочить в солёной воде в течение 40-60 минут. Затем листья шинкуют (желательно ножом из нержавеющей стали), заливают сметанным соусом, к которому добавлен тёртый хрен. Сверху салат можно посыпать мелко рубленым яйцом или тёртым сыром. (рецептуру подбирать по вкусу).
Можно приготовить салат и другим способом.
Подготовленные листья одуванчика заправляют майонезом и сверху посыпают мелко нарезанной зеленью кресс салата, крапивы и огуречной травой. (рецептуру подбирать по вкусу).
Салат из одуванчика и лопуха
Листья одуванчика вымочить в подсоленной воде (как в предыдущем рецепте), а молодые листья лопуха вымочить в течение 2-3 минут в кипятке. Затем листья нашинковать, посолить и заправить сметаной. Вместо сметаны можно использовать майонез или масло. (рецептуру подбирать по вкусу).
Салат из крапивы
1. Нашинковать промытые листья крапивы и смешать с измельчённым зелёным или репчатым луком. Слегка потолочь деревянной толкушкой, посолить, заправить подсолнечным маслом, уксусом и украсить ломтиками варёного яйца.
2. Промытую зелень крапивы и одуванчика вымочить в солевом растворе в течение 20-30 минут. Затем нашинковать, полить соком лимона или уксуса и перемешать. Затем добавить тёртой моркови и ещё раз перемешать и подать на стол.
Пюре из крапивы
Листья крапивы отварить в подсоленной воде. Затем их растереть, заправить обжаренным луком с мукой и добавить мелко нарезанного огурца. Подавать к столу с хреном. (рецептуру подбирать по вкусу).
Салат из шпината и щавеля.
Щавель и шпинат нарезать соломкой, а лук просто измельчить. Сметану посолить и залить ею зелень. При желании этот салат можно украсить колечками редиса. (рецептуру подбирать по вкусу).
Салат из моркови с чесноком
Морковь натереть на мелкой тёрке, добавить толчёный с солью чеснок, заправить майонезом и украсить зеленью сельдерея.
Салат из редьки
Очищенную и вымытую редьку натереть на крупной тёрке и размять толкушкой до появления сока. Затем залить сметаной, перемешать и посыпать рубленым луком.(рецептуру подбирать по вкусу).
Салат из редьки с морковью и яблоком
Очищенную и вымытую редьку натереть на крупной тёрке. Затем добавить туда морковь и яблоко, так же натёртые на крупной тёрке. Слегка посыпать сахаром, заправить сметаной и перемешать. Дать постоять в течение 30 минут, до выделения сока, затем ещё раз перемешать и подавать на стол. Для любителей острых блюд можно добавит чуть, чуть уксуса или заправить майонезом. (рецептуру подбирать по вкусу).
Кресс-салат
На 100 г кресс-салата взять: 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки разведённого уксуса, 1 ч. ложку горчицы, зелень, перец, соль по вкусу. Листья кресс-салата уложить в салатницу, заправить растительным маслом, уксусом, перцем, солью и горчицей. Добавить зелени, тщательно перемешать и подавать на стол.
Летний салат Порезать свежие огурцы, яблоки и добавить нарезанную соломкой сырую морковь. Затем добавить крупно нарезанные листья зелёного салата, Несколько листиков мелиссы и петрушки. Всё заправить подсолнечным маслом, добавить в салат лимонный сок (или уксус), соль, сахар. В салат можно добавить несколько ломтиков помидор.
Салат витаминный
Сырую морковь и салатный сельдерей, свежие огурцы и яблоки (без кожицы и семян) нарезать соломкой толщиной 2—3 мм, а свежие сливы и помидоры — дольками. Смешать продукты, заправить сметаной, добавив соль, лимонный сок и сахарную пудру. Подать горкой в салатнике и украсить продуктами, входящими в состав салата, посыпать зеленью.
Помидоры с чесноком
Помидоры нарезать толстыми (около 1 см) кружками и разложить на блюдо. Затем, при помощи чесночницы (давилки), на каждый кружок выдавить небольшую порцию чеснока и сверху выложить по чайной ложке густой сметаны (вместо сметаны можно взять майонез). Подавать на стол как закуску.
|
|
| |