Пятница
03.05.2024
11:28
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Все для вас » Кулинария 2 » Пельмени "Подворские" с куриными потрошками
    Пельмени "Подворские" с куриными потрошками
    saksДата: Пятница, 29.11.2013, 13:19 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1342
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Ингредиенты для "Пельмени "Подворские" с куриными потрошками":

    Мука (+для натирания и раскатывания теста) — 300 г
    Яйцо — 1 шт
    Вода — 160 г
    Лук репчатый (крупный) — 1 шт
    Морковь (крупная) — 1 шт
    Соль
    Петрушка (несколько корешков и немного зелени)
    Перец черный
    Перец душистый
    Лавровый лист — 2 шт
    Сердечки куриные (в общей сложности потрошков -500г)
    Печень куриная
    Желудки куриные
    Сухари (корки от сухого батона) — 3 шт
    Молоко — 1 стак.
    Чеснок — 4 зуб.
    Жир (говяжий или сало свиное небольшой кусочек(50г). Я использовала жир куриный, который обычно обрезаю с окорочков.)

    Рецепт "Пельмени "Подворские" с куриными потрошками": Сначала приготовим бульон. В марлю положить 1/3 луковицы, корешки петрушки (у меня их не было-использовала жесткие стебли петрушки), лавровый лист, несколько горошин черного перца.
    ингредиенты Завязать узелочком, опустить в кастрюлю с закипающей водой.
    Туда же кольцами нарезанную морковь.
    ингредиенты Когда бульон закипит, добавляем жесткие части потрошков- желудки и сердечки. Провариваем 15 мин.
    ингредиенты Печень и жир порезать мелкими кусочками.
    ингредиенты Мелко порезать чеснок и лук.
    Желудки и сердечки мелко настрогать.
    ингредиенты Сухари размочить в молоке, размять рукой, добавить в смесь.
    ингредиенты Все перемешать, посолить, поперчить, добавить душистый перец.
    ингредиенты Муку просеять горкой, в центре сделать углубление, вылить яйцо.
    ингредиенты Добавлять воду, замешивая тесто.
    Пропорции теста должны быть такими- 3 части муки:1 часть воды.
    ингредиенты Замесить тесто (не забудьте посолить и поперчить)и натереть его на столе, подсыпая муки до достаточно тугого состояния.
    Раскатываем тонко тесто, 2,5-3 мм. Далее лепим пельмени. Можете использовать форму. Но в оригинале-ручная лепка. Кружочки вырезаем подходящей формочкой или стаканом, в центр фарш кладем.
    ингредиенты Кружочек складываем пополам.
    ингредиенты И соединяем краешки. Пельмени должны быть кругленькими. Я краешки придавливала немного вилкой, чтобы не открылись при варке.
    ингредиенты Порцию налепленных пельменей -ненадолго на холод.
    ингредиенты Далее все просто. Доводим до кипения наш бульон, подсаливаем, в кипящую воду аккуратно опускаем охлажденные пельмени, также аккуратно перемешиваем ложкой, отделяя пельмени от стенок и дна кастрюли. После всплытия пельменей провариваем пельмени 4-5 мин и вынимаем шумовкой на блюдо. Вкуснейший ароматный бульон можете подать вместе с пельменями в бульоyнице.
     
    Форум » Все для вас » Кулинария 2 » Пельмени "Подворские" с куриными потрошками
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: