saks | Дата: Пятница, 29.11.2013, 13:19 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1342
Статус: Offline
|
Ингредиенты для "Пельмени "Подворские" с куриными потрошками":
Мука (+для натирания и раскатывания теста) — 300 г Яйцо — 1 шт Вода — 160 г Лук репчатый (крупный) — 1 шт Морковь (крупная) — 1 шт Соль Петрушка (несколько корешков и немного зелени) Перец черный Перец душистый Лавровый лист — 2 шт Сердечки куриные (в общей сложности потрошков -500г) Печень куриная Желудки куриные Сухари (корки от сухого батона) — 3 шт Молоко — 1 стак. Чеснок — 4 зуб. Жир (говяжий или сало свиное небольшой кусочек(50г). Я использовала жир куриный, который обычно обрезаю с окорочков.)
Рецепт "Пельмени "Подворские" с куриными потрошками": Сначала приготовим бульон. В марлю положить 1/3 луковицы, корешки петрушки (у меня их не было-использовала жесткие стебли петрушки), лавровый лист, несколько горошин черного перца. ингредиенты Завязать узелочком, опустить в кастрюлю с закипающей водой. Туда же кольцами нарезанную морковь. ингредиенты Когда бульон закипит, добавляем жесткие части потрошков- желудки и сердечки. Провариваем 15 мин. ингредиенты Печень и жир порезать мелкими кусочками. ингредиенты Мелко порезать чеснок и лук. Желудки и сердечки мелко настрогать. ингредиенты Сухари размочить в молоке, размять рукой, добавить в смесь. ингредиенты Все перемешать, посолить, поперчить, добавить душистый перец. ингредиенты Муку просеять горкой, в центре сделать углубление, вылить яйцо. ингредиенты Добавлять воду, замешивая тесто. Пропорции теста должны быть такими- 3 части муки:1 часть воды. ингредиенты Замесить тесто (не забудьте посолить и поперчить)и натереть его на столе, подсыпая муки до достаточно тугого состояния. Раскатываем тонко тесто, 2,5-3 мм. Далее лепим пельмени. Можете использовать форму. Но в оригинале-ручная лепка. Кружочки вырезаем подходящей формочкой или стаканом, в центр фарш кладем. ингредиенты Кружочек складываем пополам. ингредиенты И соединяем краешки. Пельмени должны быть кругленькими. Я краешки придавливала немного вилкой, чтобы не открылись при варке. ингредиенты Порцию налепленных пельменей -ненадолго на холод. ингредиенты Далее все просто. Доводим до кипения наш бульон, подсаливаем, в кипящую воду аккуратно опускаем охлажденные пельмени, также аккуратно перемешиваем ложкой, отделяя пельмени от стенок и дна кастрюли. После всплытия пельменей провариваем пельмени 4-5 мин и вынимаем шумовкой на блюдо. Вкуснейший ароматный бульон можете подать вместе с пельменями в бульоyнице.
|
|
| |