saks | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 06:26 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1342
Статус: Offline
|
Ингредиенты для "Оджахури (свинина по-домашнему)"
Свинина (мякоть, умеренно жирная) — 500-600 г Картофель — 1 кг Лук репчатый — 2-3 шт Хмели сунели — 0.5 ч. л. Уцхо сунели — 0.5 ч. л. Кориандр молотый — 0.5 ч. л. Уксус винный — 1-2 ст. л. Масло растительное (для жарки и для маринада) Перец чeрный (молотый) Перец острый красный (крупномолотый, по желанию) Соль
Рецепт "Оджахури (свинина по-домашнему)" Свинину режем на кусочки средней величины, небольшую луковицу полукольцами Мясо готовим заранее ( минимум за час-два до приготовления), кладем его в мисочку, добавляем пряности (все, кроме красного острого перца, если какой-либо из пряностей нет, не беда, можно обойтись без нее), растительное масло (я пользуюсь кукурузным), уксус, рукой перемешиваем, чтобы распределить все равномерно, после кладем лук, еще раз перемешиваем. Ни в коем случае не солим, ставим в холодильник. Чем дольше мясо простоит в холодильнике, тем лучше. Можно замариновать его вечером предыдущего дня Чистим картофель и режем крупными кусками, каждый клубень на 5-6 частей
Чистим лук и режем полукольцами. Количество лука зависит от предпочтений вашей семьи, у меня его уходит много
Замаринованное мясо выкладываем на горячую сковороду, обжариваем, за пару минут до готовности добавляем лук, солим и жарим до золотистого цвета. Снимаем со сковороды Параллельно с жаркой мяса отвариваем картофель. Опускаем его в кипящую подсоленную воду и варим до полуготовности (приблизительно 3 минуты после закипания), откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Когда мясо готово, на той же сковороде, где оно жарилось, жарим до полной готовности картофель, добавив при необходимости растительного масла. Картофель можно предварительно и не отваривать, но так, на мой взгляд, получается вкуснее. Когда и картофель готов, соединяем его с мясом, пробуем на соль, по желанию добавляем красного острого перца, накрываем крышкой, огонь выключаем и оставляем на пару минут на сковороде
Подаем с ткемали или с томатным соусом (в народе известным под именем "сацебели"). По желанию можно украсить кольцами лука и зеленью петрушки
|
|
| |