Пятница
03.05.2024
09:06
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Все для вас » Кулинария 2 » Оджахури (свинина по-домашнему)
    Оджахури (свинина по-домашнему)
    saksДата: Понедельник, 06.02.2012, 06:26 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1342
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Ингредиенты для "Оджахури (свинина по-домашнему)"

    Свинина (мякоть, умеренно жирная) — 500-600 г
    Картофель — 1 кг
    Лук репчатый — 2-3 шт
    Хмели сунели — 0.5 ч. л.
    Уцхо сунели — 0.5 ч. л.
    Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
    Уксус винный — 1-2 ст. л.
    Масло растительное (для жарки и для маринада)
    Перец чeрный (молотый)
    Перец острый красный (крупномолотый, по желанию)
    Соль

    Рецепт "Оджахури (свинина по-домашнему)"
    Свинину режем на кусочки средней величины, небольшую луковицу полукольцами
    Мясо готовим заранее ( минимум за час-два до приготовления), кладем его в мисочку, добавляем пряности (все, кроме красного острого перца, если какой-либо из пряностей нет, не беда, можно обойтись без нее), растительное масло (я пользуюсь кукурузным), уксус, рукой перемешиваем, чтобы распределить все равномерно, после кладем лук, еще раз перемешиваем. Ни в коем случае не солим, ставим в холодильник. Чем дольше мясо простоит в холодильнике, тем лучше. Можно замариновать его вечером предыдущего дня
    Чистим картофель и режем крупными кусками, каждый клубень на 5-6 частей

    Чистим лук и режем полукольцами. Количество лука зависит от предпочтений вашей семьи, у меня его уходит много

    Замаринованное мясо выкладываем на горячую сковороду, обжариваем, за пару минут до готовности добавляем лук, солим и жарим до золотистого цвета. Снимаем со сковороды
    Параллельно с жаркой мяса отвариваем картофель. Опускаем его в кипящую подсоленную воду и варим до полуготовности (приблизительно 3 минуты после закипания), откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Когда мясо готово, на той же сковороде, где оно жарилось, жарим до полной готовности картофель, добавив при необходимости растительного масла. Картофель можно предварительно и не отваривать, но так, на мой взгляд, получается вкуснее.
    Когда и картофель готов, соединяем его с мясом, пробуем на соль, по желанию добавляем красного острого перца, накрываем крышкой, огонь выключаем и оставляем на пару минут на сковороде

    Подаем с ткемали или с томатным соусом (в народе известным под именем "сацебели"). По желанию можно украсить кольцами лука и зеленью петрушки
     
    Форум » Все для вас » Кулинария 2 » Оджахури (свинина по-домашнему)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: