saks | Дата: Среда, 07.09.2011, 14:27 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1342
Статус: Offline
| Вот не зря у меня самый любимый фрукт это апельсин Вот что я нашла в новостях: "В оранжевых фруктах и овощах содержатся особые антиоксиданты, которые полезны для сердечно-сосудистой системы.
Когда человек ест, количество свободных радикалов молекул, вызывающих воспалительные реакции — у него в крови повышается. Если это происходит в течение длительного времени, растет риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Но если есть фрукты после основного приема пищи, благодаря содержащимся в них антиоксидантам, организм получает на несколько часов защиту от свободных радикалов.
Американские исследователи выделили несколько комбинаций антиоксидантов, которые лучше всего работали вместе — это соединения гесперидина и нарингенина, которые содержатся в апельсинах и апельсиновом соке. А также во многих других оранжевых овощах и фруктах." Это по последним исследованиям ученых
|
|
| |