Вторник
07.05.2024
23:34
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Все для вас » Кулинария » Свинина по-степному
    Свинина по-степному
    saksДата: Четверг, 19.01.2012, 05:10 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1342
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Ингредиенты для "Свинина по-степному"

    Свинина (возможно использование и телятины) — 700 г
    Картофель — 2 шт
    Яйцо куриное — 2 шт
    Мука пшеничная — 3 ст. л.
    Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
    Лук репчатый — 1 шт
    Чеснок — 3 зуб.
    Зелень свежая (укроп, зеленый лук, петрушка)
    Соль (по вкусу)

    Рецепт "Свинина по-степному"
    Свинина по-степному ингредиенты Мясо нарезать на отбивные и отбить их( я кладу куски в пакет - нет брызг). Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану(2 ст.л.) и муку. Все вымешиваем.
    В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в "шубку".

    Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.

    Выкладывем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок)и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.

    Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом "доходят" в духовке!!!

    В принципе, к такому мясу гарнир не нужен - он уже имеется в виде шубки. Но сегодня я подала его с замечательным салатиком - свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло.

    Мясо очень-очень вкусное, пропробуйте - уверена, это блюдо займет достойное место среди ваших самых любимых!!!
     
    Форум » Все для вас » Кулинария » Свинина по-степному
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: