saks | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 08:20 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1342
Статус: Offline
|
Описание: Удивительно простой и необыкновенно вкусный торт по рецепту знаменитого кондитера Александра Селезнева из его новой книги "Кондитерские мировые хиты". Ингредиенты для "Шоколадный торт "Принца Уильяма""
Шоколад (100гр горького в тесто, 100гр молочного для глазури ) — 200 г Сахар песок (лучше мелкокристаллический) — 100 г Масло сливочное (комнатной температуры ) — 100 г Яйцо куриное — 1 шт Печенье юбилейное — 200 г Масло растительное (для глазури) — 1 ст. л.
Рецепт "Шоколадный торт "Принца Уильяма"" Шоколадный торт "Принца Уильяма" ингредиенты Рецепт поразил меня своей простотой, а так как я большой любитель шоколада, еще и вкусом! После небольшой ревизии оказалось, что проблем с шоколадом нет, спасибо новогодним праздникам!
И так, приступим! Шоколад, здесь у меня горький, растопить...
...печенье поломать на небольшие кусочки!
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром добела, добавить яйцо и перемешать. Здесь все же добавлю от себя: сахар лучше брать мелкокристаллический, так текстура будет нежнее и не будет неприятно хрустеть на зубах! Да и количество можно уменьшить, так как получается очень сладко. Я хоть и сладкоежка, но все в меру!
Соединить с растопленным шоколадом.
Печенье перемешать со сливочно-шоколадной массой, выложить в форму и дать застыть. Я поставила в холодильник на 20мин.
Далее делаем глазурь. Молочный шоколад растопить, добавить растительное масло и перемешать.Все. Торт достаем из холодильника покрываем глазурью, я еще украсила клюквой, но это не обязательно. Дать глазури застыть.
Вот и все! Можно пить чай)))
|
|
| |