Вторник
07.05.2024
13:14
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Все для вас » Кулинария » Шоколадный торт "Принца Уильяма"
    Шоколадный торт "Принца Уильяма"
    saksДата: Понедельник, 16.01.2012, 08:20 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1342
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Описание: Удивительно простой и необыкновенно вкусный торт по рецепту знаменитого кондитера Александра Селезнева из его новой книги "Кондитерские мировые хиты".
    Ингредиенты для "Шоколадный торт "Принца Уильяма""

    Шоколад (100гр горького в тесто, 100гр молочного для глазури ) — 200 г
    Сахар песок (лучше мелкокристаллический) — 100 г
    Масло сливочное (комнатной температуры ) — 100 г
    Яйцо куриное — 1 шт
    Печенье юбилейное — 200 г
    Масло растительное (для глазури) — 1 ст. л.

    Рецепт "Шоколадный торт "Принца Уильяма""
    Шоколадный торт "Принца Уильяма" ингредиенты Рецепт поразил меня своей простотой, а так как я большой любитель шоколада, еще и вкусом! После небольшой ревизии оказалось, что проблем с шоколадом нет, спасибо новогодним праздникам!

    И так, приступим! Шоколад, здесь у меня горький, растопить...

    ...печенье поломать на небольшие кусочки!

    Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром добела, добавить яйцо и перемешать. Здесь все же добавлю от себя: сахар лучше брать мелкокристаллический, так текстура будет нежнее и не будет неприятно хрустеть на зубах! Да и количество можно уменьшить, так как получается очень сладко. Я хоть и сладкоежка, но все в меру!

    Соединить с растопленным шоколадом.

    Печенье перемешать со сливочно-шоколадной массой, выложить в форму и дать застыть. Я поставила в холодильник на 20мин.

    Далее делаем глазурь. Молочный шоколад растопить, добавить растительное масло и перемешать.Все. Торт достаем из холодильника покрываем глазурью, я еще украсила клюквой, но это не обязательно. Дать глазури застыть.

    Вот и все! Можно пить чай)))
     
    Форум » Все для вас » Кулинария » Шоколадный торт "Принца Уильяма"
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: