Вторник
07.05.2024
19:09
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Все для вас » Кулинария » Лодочки из ЦУККИНИ (Рецепт "Адской кухни")
    Лодочки из ЦУККИНИ
    КОТктейльДата: Суббота, 27.08.2011, 21:27 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    Фаршированные цуккини

    На 4 порции:

    4 молодых цуккини
    Лук
    Зубчики чеснока
    Небольшой баклажан
    Красная паприка
    2 помидора
    100 г рикотты
    50 г пармезана
    Щепотка орегано
    Соль, свежнмолотый черный перец
    2 ложки оливкового масла

    1. Из цуккини делаем лодочки, разрезав пополам и выскоблив ложкой всю мякоть (мякоть не выкидываем!).
    Цуккини по своей природе водянистая, поэтому выскобленные лодочки посыпаем солью и оставляем пока выделится жидкость. После чего воду выливаем и лодочки осушиваем бумажным полотенцем.



    2.
    а).Мелко нарезаем лук
    б).нарезаем мелко мякоть цуккини (примерно половину, можно и всю, но начики получится больше)
    в). паприку и баклажан нарезаем мелкими кубиками
    г). помидоры избавляем от семян и также нарезаем кубиками
    д) на мелкой терке натираем пармезан (можно и другой сыр).

    3. на сковороду выливаем пару ложек оливкового масла, обжариваем лук и выжимаем пару зубчиков чеснока. Через пару минут, пока лук еще не поменял свой1 цвет, добавляем измельченное цуккини, через пару минут баклажан, паприку, помидоры, орегано. Солим, добавляем перец по вкусу.Запекаем на среднем огне, постоянно помешивая - около 10 минут.
    Снимаем с огня, добавляем рикотту и 2/3 пармезана. Перемешиваем - начинка готова.



    4 Духовку разогреваем до 180 гр. С , еще раз тщательно осушиваем лодочки из цуккини и распределяем начинку. Размещаем на противне, посыпаем оставшимся пармезаном.



    В духовку помещаем на 10-15 минут (кому нравится хрустящая цукккини, хватает 5 минут, за большее время она станет мягкой).

    Кушаем с тостами белого хлеба. Такие цуккини можно готовить и с мясом (как с фаршем, так и порезанным мелкими кубиками. На следующий день можно разогреть в микроволновке, лодочки становятся еще вкуснее.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
     
    Форум » Все для вас » Кулинария » Лодочки из ЦУККИНИ (Рецепт "Адской кухни")
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: