КОТктейль | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 16:11 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
| Прекрасно зная как готовятся покупные паштеты (какой только гадости туда не добавляют!!!) решил паштеты для завтрака и ужина готовить сам.
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ С ШАМПИНЬОНАМИ
Вооружившись нужным инструментом и необходимыми продуктами, чтобы не было скучно принес свежего пива, включил музыку и начал кашеварить.
Ингредиенты:
Печень индейки (можно любую) 2 луковицы 1 паприка 2 сваренных вкрутую яйца 2 средние моркови молодые шампиньоны чеснок (2 зубчика) Специи (если соленые, соль не нужна) Зелень (укроп, петрушка, перья лука) растительное масло (для обжарки)
Натереть на свекольной терке очищенную и промытую морковь
Разрезать пополам паприку, половину оставить, а половину покрошить для жарки.
Также покрошить репчатый лук и пару зубчиков чеснока. Всё это обжарить в растительном масле на сковородке.
Пока жарится морковка, нарезаем кубиками шампиньоны и кусками печенку.
И помещаем обжариваться в сковородку вместе с луком и морковью.
Когда у нас всё готово - охлаждаем .
Готовим блендер и помещаем в него поджаренные и охлажденные продукты.
Добавляем покрошенные яйца (я их покрошил в оставшийся жир на сковородке) оставшуюся половину паприки, предварительно порезав её на куски, немного сока лимона, зубчик свежего чеснока для запаха, измельченную зелень и всё перемалываем до паштетообразной массы.
Наш паштет готов
Делаем бутыльброды , покрошив на них свежую зелень и нарезав для пикантности кружочками солёный или маринованный огурец.
Паштет хорошо хранится в холодильнике в герметичной посуде, пока вы его не употребите.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
|
|
| |
saks | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 17:53 | Сообщение # 2 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1342
Статус: Offline
| Мастер!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |