Вторник
07.05.2024
18:50
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Все для вас » Кулинария » Торт миндальный "Рафаэлло"
    Торт миндальный "Рафаэлло"
    saksДата: Среда, 15.06.2011, 05:19 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1342
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Ингредиенты для "Торт миндальный "Рафаэлло""

    Миндаль (одна пачка) — 180 г
    Сахар песок — 1 стак.
    Яичные белки — 7 шт
    Мука — 2 ст. л.
    Соль (щепотка)
    Сливки (33% в крем) — 350 мл
    Сахарная пудрa — 6 ст. л.
    Кофе натуральный — 2 ч. л.
    Ликёр (если есть, у меня без него) — 2 ст. л.
    Желатин быстро растворимый — 1 ст. л.

    Подготовим наши продукты,белки охладить, сварим чашечку нат. кофе, включить духовку на 160*С
     
    saksДата: Среда, 15.06.2011, 05:20 | Сообщение # 2
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1342
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Подготовим наши продукты,белки охладить, сварим чашечку нат. кофе, включить духовку на 160*С

    Орехи измельчить в блендере, добавить муку и 1/4 стак. сахара

    Большой прямоугольный противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом рафинированным.
    Белки взбить с щепкой соли в густую пену, затем добавить сахар и взбивать до исчезновения крупинок сахара.

    Миндаль Добавить ореховую массу и аккуратно перемешать. Сахар песок Ровным слоем выложить тесто на бумагу.

    Яичные белки Выпекать в духовке 50 минут при 160*С

    Мука Остудить, отделить от бумаги. Отделяется легко.

    Соль Процедить остывшее кофе,добавить 1 ст. л. желатина и отправить на 10 сек. в микроволновку, что бы желатин разошёлся. В рецепте не было желатина, но у меня сливки плохо взбились поэтому я закрепила крем желатином. И пользы больше и нервы целы!

    Сливки Сливки взбить в литровой банке до густоты (очень удобно!), затем добавить сах. пудру. Когда крупинки разойдутся, влить тоненькой струйкой кофейно-желатиновую смесь и ликёр (если есть) Убрать банку в холодильник.

    Сахарная пудрa Корж остывший разрезать на 2 части, можно ип на 4, тогда получится торт 4-х ярусный!

    Кофе натуральный Смазать кремом

    Ликёр Украсить конфетами рафаэлло, но я взяла другие так же очень вкусные! Посыпать кокосовой стружкой сверху, в пакете её много дополнительно покупать не стоит. Торт убрать в холодильник для пропитки, наивкуснейший он на второй день!

    Желатин быстро растворимый Приятного аппетита!!!
    Гости не останутся равнодушны!!!
     
    Форум » Все для вас » Кулинария » Торт миндальный "Рафаэлло"
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: