КОТктейль | Дата: Четверг, 26.05.2011, 15:51 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
Однажды обедал в китайском ресторанчике "Geltonoji upė" /Жёлтая река/ в Вильнюсе, очень понравился необычный, кислосладкий суп. И вот совсем недавно наткнулся в интернете на похожий рецепт, любителям китайской кухни предлагаю попробовать.
Итак, для супа на 2 персоны потребуется :
3 чашки куриного бульона 100 гр. куриной грудинки 2 ложки соевого соуса 3/4 ч.л. перца /лучше китайская смесь из 5 перцев/. 1 яйцо Ложка крахмала 1/2 чашки измельченного консервированного бамбука 1 чашка измельченных китайских грибов Шитаке (можно и шампиньоны) 2 ложки белого уксуса 2 ложки нашинкованного свежего огурца.
Перед тем, как варить суп, грибы заливаем водой и хотя бы час отмачиваем. Позже промыть, нарезать и поместить в кипящий бульон (подходит и из кубиков) вместе с курятиной и соевым соусом. Варить 10 минут, после чего добавляем перец, уксус и бамбук. Кипятим еще 5 минут. Крахмал замешиваем в нескольких ложках холодной воды и помешивая выливаем в суп. Варим. Тонкой струйкой выливаем взбитое яйцо и размешивая варим еще пару минут. Добавляем огурец и подаем к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
|
|
| |