Вторник
07.05.2024
23:07
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Все для вас » Кулинария » КИТАЙСКИЙ СУП (экзотика)
    КИТАЙСКИЙ СУП
    КОТктейльДата: Четверг, 26.05.2011, 15:51 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    Однажды обедал в китайском ресторанчике "Geltonoji upė" /Жёлтая река/ в Вильнюсе, очень понравился необычный, кислосладкий суп. И вот совсем недавно наткнулся в интернете на похожий рецепт, любителям китайской кухни предлагаю попробовать.

    Итак, для супа на 2 персоны потребуется :

    3 чашки куриного бульона
    100 гр. куриной грудинки
    2 ложки соевого соуса
    3/4 ч.л. перца /лучше китайская смесь из 5 перцев/.
    1 яйцо
    Ложка крахмала
    1/2 чашки измельченного консервированного бамбука
    1 чашка измельченных китайских грибов Шитаке (можно и шампиньоны)
    2 ложки белого уксуса
    2 ложки нашинкованного свежего огурца.

    Перед тем, как варить суп, грибы заливаем водой и хотя бы час отмачиваем. Позже промыть, нарезать и поместить в кипящий бульон (подходит и из кубиков) вместе с курятиной и соевым соусом. Варить 10 минут, после чего добавляем перец, уксус и бамбук. Кипятим еще 5 минут. Крахмал замешиваем в нескольких ложках холодной воды и помешивая выливаем в суп. Варим. Тонкой струйкой выливаем взбитое яйцо и размешивая варим еще пару минут. Добавляем огурец и подаем к столу.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
     
    Форум » Все для вас » Кулинария » КИТАЙСКИЙ СУП (экзотика)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: