Вторник
07.05.2024
10:21
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Все для вас » Кулинария » РЫБНЫЙ ДЕНЬ (морепродукты)
    РЫБНЫЙ ДЕНЬ
    КОТктейльДата: Вторник, 17.05.2011, 21:54 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline

    Вспомним старые, добрые времена, когда четверг считался рыбным днём. Оба предлагаемые рецепта очень простые, но к тому же еще и очень вкусные.

    МОРСКОЙ ОКУНЬ (королевская уха)

    Для ухи потребуется :

    200 г филе морского окуня
    500 г мидий
    1 картофель
    1 морковь
    2 стебля сельдерея
    2-3 стакана рыбного или любого другого бульона
    1 стакан белого сухого вина
    2 зубчика чеснока
    Кусочек корня имбиря
    0,5 стручка перца чили
    1 ложка растительного масла
    Лавровый лист, соль, перец, смесь приправ прованской зелени

    Для украшения : ложка сметаны, свежий базилик или петрушка, 0,5 лайма

    На дно кастрюли помещаем ложку растительного масла, разогреваем, добавляем измельченный чеснок, имбирь и перец чили. Обжариваем около минуты, затем добавляем измельченную морковь, сельдерей и обжариваем еще несколько минут, после чего всё это заливаем бульоном, кубиками режем картофель и помещаем туда же . Варим 10 минут на слабом огне.
    В это время на большую сковороду выливаем вино, бросаем несколько горошин душистого перца, лавровый лист. Когда вино начнет закипать, добавляем оттаявшие мидии, накрываем кастрюлю крышкой и тушим минут 7-8.
    Мидии выгребаем из кастрюли, раскрываем и удаляем из створок (попадаются нераскрывшиеся, их выбрасываем) несколько раскрытых мидий для украшения и пикантности оставляем со створками. Вино сцеживаем и добавляем в бульон. Помещаем в кастрюлю на куски нарезанное филе морского окуня. Варим минут 8-10 на малом огне, оставшись пару минут до готовности добавляем мидии, пробуем , добавляем по вкусу соль, перец, прованскую зелень. Перед подачей украшаем листьями базилика, добавляем сметану, а рядом с тарелкой помещаем кружочек лайма или лимона, из которого сок выдавливают в тарелку во время еды. Божественно !

    РЫБНЫЙ ПИРОГ

    Ингредиенты:

    250 г слоеного бездрожжевого теста
    1 большая луковица
    1 большая морковь
    4 стебля сельдерея
    500-600 г филе морского окуня
    1 стакан белого вина
    1 стакан бульона
    1 стакан молока
    2 яйца
    2 ложки муки
    1 ложка растительного масла
    Специи

    На сковороде разогреваем масло, высыпаем мелко порезанный лук, когда он станет мягким, добавляем нашинкованную на свекольной терке морковь и кусочками измельченный сельдерей. Все обжариваем пару минут. Выливаем бульон, вино, помещаем рыбу. Всё это тушим на малом огне с закрытой крышкой около 10 минут. Сдабриваем специями, бульон сцеживаем.

    Молоку даем закипеть, вливаем в него добрую поварежку бульона, оставшегося со сковороды. Высыпаем помешивая муку, всё тщательно размешав снимаем с огня. Яйца взбиваем веничком, добавив туда остывшую молочно-мучную смесь.

    В форму для запекания (лучше на застежке, удобнее вынимать) помещаем тесто, подняв на несколько сантиметров края, куда выкладываем рыбно овощную начинку, всё поливаем молочно яичной смесью. Помещаем в духовку, разогретую до 180 гр. и запекаем 30-45 минут. Пирог можно употреблять и горячий, и холодный - он одинаково будет вкусным.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

     
    Форум » Все для вас » Кулинария » РЫБНЫЙ ДЕНЬ (морепродукты)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: