Среда
08.05.2024
00:07
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Все для вас » Кулинария » Пельмени по японски (вкусно и полезно)
    Пельмени по японски
    КОТктейльДата: Среда, 04.05.2011, 20:33 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline

    ЯПОНСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ

    Пельмени любят очень многие, но ... если мы выбираем пельмени со свиным фаршем, да еще будем кушать пельмени со сметаной, с добавлением шкварок и жира, то это никак не будет здоровой пищей. Хотя для соблюдающих здоровое питание есть альтернатива. Выбрав не жирное мясо, смешав этот фарш с овощами и полив низкокалорийным соусом, получаем легкое и вкусное блюдо. Именно такими являются пельмени по японски.

    Для теста:

    200 г. муки
    20 г. манки (или же еще 50 г. муки)
    175 мл. воды
    Щепотка соли

    Для начинки:

    150 г Савойской капусты (также подходит пекинская или обыкновенная белокочанная, но их дольше варить)
    100 г. молотого говяжьего окорока
    100 г. молотого свиного окорока
    2 ст. ложки соевого соуса
    0,5 луковицы
    Кусочек корня имбиря (очистить и мелко натереть)
    4 ггриба Шитаке (или шампиньоны)
    По щепотке соли и черного перца

    Ингредиенты предназначенные для теста замешиваем, хорошо разминаем руками. Накрыв пленкой помещаем на 30-60 минут в холодильник.

    Для начинки грибы и копусту отвариваем до мягкости, измельчаем, перемешиваем с фаршем, добавляем измельченный лук, специи, соевый соус.

    Тесто раскатываем, стаканом выжимаем кружочки, внутрь которых помещаем ч.л. готового фарша. Закатываем края, разместив на посыпанной мукой доске.

    Далее, есть два способа приготовления пельменей:
    1). Если имеется специальная кастрюля, или на простую кастрюлю сверху помещается сетка (друшлаг). Пельмени доводятся на пару.
    2). На сковороду выливаем немного растительного масла, поместитьь пельмени и когда они немного обжарятся с обеих сторон, влить кружку кипяченой воды, накрыть сковороду крышкой и тушить минут 5-7.

    Пельмени подаются к столу с соевым соусом, в который добавляем кунжутного масла и семян, украшаем перьями зеленого лука и листьями салата.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

     
    Форум » Все для вас » Кулинария » Пельмени по японски (вкусно и полезно)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: