ТАЙЛАНДСКИЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ
Для 2 порций:
200-300 гр. даров моря (устрицы и креветки) подходят замороженные или вареные
Куриный бульон (столько, сколько требуется супа)
Горсть грибов (китайские "шитаки", но можно и шампиньоны)
Немного лимонного сока или приправы лайма
0,5 ч.л. лимонной травы
2 ложки рыбного соуса
Щепотка соли
1 перчик чили
Несколько зеленых листьев лука
Способ приготовления :
В кастрюле приготовить куриный бульон , добавить туда креветки и устрицы, лимонную траву, соломкой порезать грибы, рыбный соус, измельченный чили, посолить.
Все продукты поварить несколько минут. Украсить нарезанными перьями зелёного лука.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !