ЯИЧНИЦА СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ "ФЕТА"
ПРИГОТОВЛЕННАЯ В ДУХОВКЕ
Рецепт очень простой, но для любителя яичницы утренний ритуал сделает разнообразней.
На порции для 2 человек потребуется
4 небольших яйца
Большая горсть шпината
100 гр. сыра "Фета"
Немного оливкового масла
Перья зеленого лука
Способ приготовления:
Формы для запекания смазываем маслом, укладываем измельченный шпинаи, в каждую форму вбиваем по 2 яйца, посыпаем накрошенным сыром Фета, специями и измельченными перьями лука (из специй очень подходит греческая смесь приправ). Только не переусердствуйте по привычке с солью, т. к. сам сыр Фета имеет соленый вкус. Можно полить оливковым маслом или добавить сверху сливочного. Запекаем в разогретой духовке минут 10-12.
Этот рецепт также можно приготовить и на сковороде.