Воскресенье
19.05.2024
23:05
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Все для вас » Кулинария » ЧАКАПУЛИ (Грузинская кухня)
    ЧАКАПУЛИ
    КОТктейльДата: Пятница, 22.04.2011, 01:45 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline
    ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО

    Это вкусное весеннее блюдо в Грузии готовят на Пасху, когда уже есть различная свежая зелень и ткемали (она еще совсем молодая, даже косточек нет). Ткемали и тархун, это очень важные и необходимые ингредиенты этого блюда. К сожалению ткемали сейчас дорогая, но есть альтернатива, летом закатывают плоды ткемали в банки и позже используют по назначению, когда потребуется.

    Итак приступаем

    Нам понадобится:

    1 кг Телятины.
    1,5 ст. Ткемали
    1,5 ст. Белого сухово вина
    Петрушка, укроп, киндза, зеленый лук, зеленый (перья)чеснок, тархун, зеленый перец. Всего берем по большому пучку, а перчика 3-4 чтобы было острее.
    Соль.

    Мясо режем кусочками и заливаем водой.

    Зелень и перец режем и складываем в глубокую посуду, чтобы легче было перемешать.

    У ткемали удаляем хвостики и моем .

    Берем большую кастрюлю, желательно алюминевую и начинаем готовить. С мяса сливаем воду (воды должно чуть-чуть остаться) и выкладываем на дно, солим, сверху выкладываем зелень, на зелень несколько ткемали (см. фото).

    Последний слой зелени и ткемали ( не забываем посолить мясо). Заливаем все вином и ставим на огонь. Ждем когда закипит, затем уменьшаем огонь до минимума. Готовим до готовности мяса, но не мешаем. Если несоленое, то можно немного досолить по вкусу.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

    http://kotkteil.ucoz.ru/load/kulinarnaja_mozaika/6

     
    Форум » Все для вас » Кулинария » ЧАКАПУЛИ (Грузинская кухня)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: