ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО
Это вкусное весеннее блюдо в Грузии готовят на Пасху, когда уже есть различная свежая зелень и ткемали (она еще совсем молодая, даже косточек нет). Ткемали и тархун, это очень важные и необходимые ингредиенты этого блюда. К сожалению ткемали сейчас дорогая, но есть альтернатива, летом закатывают плоды ткемали в банки и позже используют по назначению, когда потребуется.
Итак приступаем
Нам понадобится:
1 кг Телятины.
1,5 ст. Ткемали
1,5 ст. Белого сухово вина
Петрушка, укроп, киндза, зеленый лук, зеленый (перья)чеснок, тархун, зеленый перец. Всего берем по большому пучку, а перчика 3-4 чтобы было острее.
Соль.
Мясо режем кусочками и заливаем водой.
Зелень и перец режем и складываем в глубокую посуду, чтобы легче было перемешать.
У ткемали удаляем хвостики и моем .
Берем большую кастрюлю, желательно алюминевую и начинаем готовить. С мяса сливаем воду (воды должно чуть-чуть остаться) и выкладываем на дно, солим, сверху выкладываем зелень, на зелень несколько ткемали (см. фото).
Последний слой зелени и ткемали ( не забываем посолить мясо). Заливаем все вином и ставим на огонь. Ждем когда закипит, затем уменьшаем огонь до минимума. Готовим до готовности мяса, но не мешаем. Если несоленое, то можно немного досолить по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
http://kotkteil.ucoz.ru/load/kulinarnaja_mozaika/6