Воскресенье
19.05.2024
23:04
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Все для вас » Кулинария » Чахохбили
    Чахохбили
    saksДата: Вторник, 19.04.2011, 05:39 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1342
    Репутация: 13
    Статус: Offline

    1 курица (1-1,2 кг)
    100 г сливочного масла для жарки
    1 луковица
    2 ст. ложки томат-пасты или 3 свежих помидора
    1 ч. ложка яблочного уксуса
    100 мл вина
    1 ч. ложки сахара
    соль, перец, специи

    1. Лук репчатый очистить, обмыть, мелко нарезать. Положить на сковороду
    с разогретым жиром и на умеренном огне пассеровать до размягчения.

    2. Выпотрошенную, зачищенную, опаленную и обмытую курицу нарубить кусочками 40-45 г, посолить, положить в сотейник с разогретым жиром и, изредка помешивая, обжарить до образования румяной корочки.

    3. После этого влить бульон или воду, уксус, слегка разведенную водой томат-пасту или протертые на терке помидоры и вино. Добавить соль, сахар, пассерованный лук, перец черный молотый и лавровый лист. Сотейник накрыть крышкой, и при слабом кипении тушить до готовности 30-35 мин, (можно поставить в духовой шкаф).

    4. При подаче на стол на тарелки положить чахохбили, гарнировать
    отварным рисом, полить его разогретым сливочным маслом и посыпать
    мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

     
    Форум » Все для вас » Кулинария » Чахохбили
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: