Ингредиенты для ""Пасхальные гнезда""
* Дрожжи — 10 г
* Молоко — 150 мл
* Сахар — 4 ст. л.
* Мука — 2,5 стак.
* Сметана — 200 г
* Изюм — 100 г
* Яйцо — 1 шт
Рецепт ""Пасхальные гнезда""
"Пасхальные гнезда" ингредиенты В большой миске растворить дрожжи в теплом молоке.
Высыпать сахар и половину муки ( я внесла свою поправку- вместо 2-х стаканов муки 2,5), размешать , накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 1час.
Добавить оставшуюся муку и сметану.
Дрожжи Вымесить тесто и оставить еще на 1 час.
Молоко Изюм вымыть, залить кипятком и дать настояться 10 минут. Затем откинуть на сито , обсушить и вмешать в тесто.
Сахар Скатать тесто в колбаску, нарезать на куски шириной 2 см.У меня получилось 20 кусочков.
Мука Раскатать каждый кусочек в длинный тонкий жгут. Взять 2 жгута, переплести их , свернуть в кольцо. Влажными руками скрепить края.
Сметана А чтобы тесто не расползлось при выпекании, я заранее приготовила вот такие формочки из фольги.
Изюм Выложить наши "гнездышки" на противень, дать постоять 10 минут, смазать яйцом и выпекать в разогретой на 180 градусов духовке 15-20 минут. Приятного аппетита!!