Салат "Изюминка".
Неплохое разнообразие в меню во время Великого Поста. Впрочем, все по порядку.
В источнике салат называется «Изюминка». Но изюма в нем нет, а в чем заключается эта самая «изюминка», я не очень понял. Вот ингредиенты:
1 банка маслин (желательно без косточек);
1 небольшая баночка ананасов (лучше всего брать ананасы кубиками);
1 баночка маринованных (или консервированных) шампиньонов;
250 г крабовых палочек;
1 луковица (лук без горечи);
майонез для заправки салата (по желанию можно приправить лимонным соком);
1 столовая ложка уксуса.
Способ приготовления салата следующий: маслины разрезать пополам, порезать кусочками грибы и ананасы кубиками. Все это выложить в салатницу. Затем мелко нарезать крабовые палочки. Лук нарезать тоненькими кольцами и замариновать в уксусе в течение часа. После этого отжать лук и добавить его в салатницу к остальным продуктам. Все тщательно перемешать и заправить майонезом (это по рецепту). Я пробовал заправлять салат и майонезом, и душистым подсолнечным маслом и лимонным соком. Последний оказался предпочтительнее.
А если крабовые палочки заменить на креветки, то получится постный салат.
Источник Florsita.