Вторник
07.05.2024
23:34
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Все для вас » Кулинария » Зная эти секреты,... вы будете непревзойденной хозяйкой!
    Зная эти секреты,... вы будете непревзойденной хозяйкой!
    saksДата: Среда, 04.12.2013, 10:00 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1342
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на
    следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо
    взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются
    посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха 2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб,
    оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно
    столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый
    качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был
    пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда
    будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет. 3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и
    слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая. 4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге. 5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из
    холодильника замедляют подъем теста
     
    Форум » Все для вас » Кулинария » Зная эти секреты,... вы будете непревзойденной хозяйкой!
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: