saks | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 14:17 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1342
Статус: Offline
|
Ингредиенты: Мука – 0,5 кг. Масло слив. - 125 гр. Вода - 300 мл Рыба - 250 гр. Лук репчатый - 2 шт. Яйцо - 1 шт. Масло раст. - 2 ст.л. Дрожжи свежие - 20 гр. Соль – 2 гр. Бульон рыбный - 3 ст.л. Способ приготовления: 1. Отмеряем необходимое количество муки и берем половину от него. В подогретую воду размешиваем дрожжи и сливаем в муку. Оставляем на час.
2. Вторую половину муки солим и вливаем топленое масло сливочное. Добавляем к муке с дрожжами и замешиваем тесто. Оставляем на три часа. Периодически обминаем тесто.
3. Берем лук и очищаем его, нарезаем мелко и обжариваем на сковороде.
4. Очищенную и подготовленную рыбу режем мелко, либо пропускаем через мясорубку.
5. Добавляем рыбу к луку и обжариваем около минутки. Посолить и поперчить.
6. Тесто режем на 13 частей, лепим из них шары и оставляем на 7 мин.
7. Далее берем каждый из шариков, немного придавливаем, кладем в середину начинку из рыбы и защипываем за края таким образом, чтобы середина осталась открытой. Проделываем это со всеми шариками.
8. В открытые серединки добавляем по столовой ложке рыбного бульона. Оставляем на 16 мин.
9. Добываем желток и смазываем им расстегаи.
10. Выпекаем с t 220С, 16 мин.
Блюдо "Расстегаи рыбные" готово.
ПОВАРЕШКА.РУ
|
|
| |