Вторник
07.05.2024
17:33
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Все для вас » Кулинария » Куриные корзиночки с грибами
    Куриные корзиночки с грибами
    saksДата: Четверг, 26.07.2012, 09:34 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1342
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Ингредиенты для "Куриные корзиночки с грибами"

    Куриное филе — 500 г
    Опята (или другие грибы) — 500 г
    Мясо курицы (отварной, жареной) — 200 г
    Сметана — 2 ст. л.
    Сыр (твёрдый) — 100 г
    Соль (по вкусу)
    Перец (по вкусу)
    Лук — 1 шт
    Сливочное масло (для жарки) — 30-50 г

    Рецепт "Куриные корзиночки с грибами"
    Куриное филе разрезать на пластины и отбить через плёнку, придавая округлую форму.
    Не надо отбивать чересчур тонко.

    Готовые отбивные посолить и поперчить. Сложить в миску и поставить в холодильник - настаиваться.

    Луковицу большого размера мелко режем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

    Добавляем грибы и продолжаем обжаривать, периодически помешивая. Жарим до готовности грибов.
    Грибы могут быть любые: свежие, замороженные и самые разные - от шампиньонов до... Главное, чтобы они давали хороший грибной дух, надеюсь,вы поняли о чём я.

    Добавляем в готовые грибы сметану.
    Сметану можно заменить густыми сливками.

    Хорошо перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Можно добавить любимые приправы, но мне кажется, что тут больше ничего не надо.
    Помешивая, прогреваем на небольшом огне минуты 3.
    Мелко режем отварную курицу. У меня всё те же грудки из бульона. Их можно заменить любыми остатками готовой курицы,а также отварными куриными желудками или оставить грибы вовсе без добавления куриного мяса.
    Добавляем курицу к грибам и хорошо перемешиваем. Даём остыть.
    Собираем наши корзиночки.
    На дно формочек для кексов выкладываем отбивные, заполняем их начинкой и насыпаем сверху тёртый сыр "шапочкой".
    В принципе начинка может быть любая: котлетный фарш, овощное рагу, кусочки сыра с ветчиной... Включайте фантазию!
    Отправляем наши корзиночки в духовку, разогретую до 180 градусов. Минут на 20-25. Сыр должен расплавиться и зарумяниться. Подаём сразу же с овощами или любым другим гарниром. Вполне самостоятельное блюдо.
    Приятного аппетита вам и вашей семье
     
    Форум » Все для вас » Кулинария » Куриные корзиночки с грибами
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: