saks | Дата: Четверг, 26.07.2012, 09:34 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1342
Статус: Offline
|
Ингредиенты для "Куриные корзиночки с грибами"
Куриное филе — 500 г Опята (или другие грибы) — 500 г Мясо курицы (отварной, жареной) — 200 г Сметана — 2 ст. л. Сыр (твёрдый) — 100 г Соль (по вкусу) Перец (по вкусу) Лук — 1 шт Сливочное масло (для жарки) — 30-50 г
Рецепт "Куриные корзиночки с грибами" Куриное филе разрезать на пластины и отбить через плёнку, придавая округлую форму. Не надо отбивать чересчур тонко.
Готовые отбивные посолить и поперчить. Сложить в миску и поставить в холодильник - настаиваться.
Луковицу большого размера мелко режем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавляем грибы и продолжаем обжаривать, периодически помешивая. Жарим до готовности грибов. Грибы могут быть любые: свежие, замороженные и самые разные - от шампиньонов до... Главное, чтобы они давали хороший грибной дух, надеюсь,вы поняли о чём я.
Добавляем в готовые грибы сметану. Сметану можно заменить густыми сливками.
Хорошо перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Можно добавить любимые приправы, но мне кажется, что тут больше ничего не надо. Помешивая, прогреваем на небольшом огне минуты 3. Мелко режем отварную курицу. У меня всё те же грудки из бульона. Их можно заменить любыми остатками готовой курицы,а также отварными куриными желудками или оставить грибы вовсе без добавления куриного мяса. Добавляем курицу к грибам и хорошо перемешиваем. Даём остыть. Собираем наши корзиночки. На дно формочек для кексов выкладываем отбивные, заполняем их начинкой и насыпаем сверху тёртый сыр "шапочкой". В принципе начинка может быть любая: котлетный фарш, овощное рагу, кусочки сыра с ветчиной... Включайте фантазию! Отправляем наши корзиночки в духовку, разогретую до 180 градусов. Минут на 20-25. Сыр должен расплавиться и зарумяниться. Подаём сразу же с овощами или любым другим гарниром. Вполне самостоятельное блюдо. Приятного аппетита вам и вашей семье
|
|
| |