saks | Дата: Пятница, 15.06.2012, 11:24 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1342
Статус: Offline
| Изумительное мороженое: кремовое, с очень легким и нежным намеком на имбирь и деликатным вкусом белого шоколада. В качестве варианта подачи бархатное шоколадное пирожное-крем. Из данного кол-ва ингредиентов получается примерно 1 л мороженого.
Ингредиенты для "Имбирное мороженое с белым шоколадом"
Имбиpь (7,5-см кусочек; очищенный, тонко нарезанный) — 55-70 г Сахар (2/3 стак.) — 130 г Молоко (1 стак.) — 250 мл Сливки (от 33%; 500 мл (2 стак.) + 225 г) Шоколад белый (поломанный на кусочки) — 230 г Желток яичный — 5 шт Шоколад горький (70%; поломанный на кусочки) — 225 г Перец душистый (молотый; по желанию) — 1/2 ч. л. Кофе (мелкого помола; по желанию) — 2 ч. л. Соль — 1/4 ч. л.
Рецепт "Имбирное мороженое с белым шоколадом" Имбирное мороженое с белым шоколадом ингредиенты Имбирь положите в кастрюльку и залейте водой так, чтобы она покрывала имбирь. Доведите до кипения и поварите пару минут. Слейте воду и положите имбирь обратно в кастрюлю. Добавьте сахар, молоко, 1 стак. сливок и нагрейте до горячего, помешивая, чтобы растворился сахар. Накройте крышкой и дайте настояться как минимум на 1 час.
Имбирное мороженое с белым шоколадом Шоколад положите в большую миску.
Отдельно взбейте желтки до светлого цвета и кремообразного состояния.
фото Имбирное мороженое с белым шоколадом Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой примерно треть сливок. Затем перелейте яичную смесь в кастрюлю к оставшимся сливкам и проварите до загустения, постоянно помешивая (не кипятите).
Профильтруйте смесь в миску с шоколадом. Тщательно перемешайте, чтобы расплавился весь шоколад. Добавьте оставшийся стакан сливок.
Имбирное мороженое с белым шоколадом Имбиpь Если у вас есть мороженица, уберите будущее мороженое в холодильник, чтобы полностью охладилось, а затем приготовьте в мороженице согласно инструкции производителя. Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.
Имбирное мороженое с белым шоколадом Сахар Для подачи к этому мороженому (или к какому-то другому мороженому, или даже само по себе это чрезвычайно вкусно) можно приготовить очень простую, но весьма вкусную вещь.
Форму размером 15*15 см выстелите пищевой пленкой.
Шоколад расплавьте на водяной бане или в микроволновке (1 мин на средней мощности, перемешать и повторить при необходимости).
Отдельно нагрейте 225 г сливок, добавив душистый перец и кофе. Когда сливки станут горячими, снимите с огня и добавьте соль. Вылейте сливки на шоколад и перемешайте до однородного состояния.
Вылейте шоколад в подготовленную форму, разровняйте поверхность и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. Перед подачей разрежьте на кусочки и дайте постоять при комнатной температуре минут 10, чтобы шоколад размягчился и приобрел кремовую консистенцию, потому что так вкуснее
Приятного аппетита!
|
|
| |