Среда
08.05.2024
01:16
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Все для вас » Кулинария » Клубничный торт со сливочным кремом
    Клубничный торт со сливочным кремом
    StixiJДата: Четверг, 07.06.2012, 07:03 | Сообщение # 1
    Рядовой
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 171
    Репутация: 3
    Статус: Offline


    Состав рецепта блюда

    6 яиц,
    200 г сахара,
    1 стакан муки,
    щепотка ванилина.

    Для крема:
    500 мл сливок 33%
    1 пачка творожного сыра
    100 г сахара
    щепотка ванилина
    2 упаковки загустителя для сливок.
    Начинка:
    350 г клубники

    Для украшения:
    Желе,клубника,немного мака,миндальные лепестки.

    Способ приготовления блюда: как приготовить Клубничный торт со сливочным кремом.

    Для приготовления бисквита яйца разделим на белки и желтки.Белки убираем в холодильник.
    Разделим сахар на две одинаковые порции.Половину перемешиваем с желтками и ванилином,достаём белки из холодильника и взбиваем на медленной скорости в комбайне до пены,затем постепенно добавляем оставшийся сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
    Белки добавляем к желткам понемногу,перемешиваем аккуратно снизу вверх.Подсыпаем постепенно муку.
    Тесто выливаем в форму,смазанную сливочным маслом .Форму крутанём по часовой стрелке,чтоб в середине небыло купола.
    Выпекаем бисквит 30 минут в разогретой духовке при 180 гр.не открывая дверцу .
    Готовый бисквит остужаем на решётке,затем
    разрезаем пополам.
    Готовим крем - взбиваем с помощью миксера все ингредиенты до загустения.
    Один корж кладём в форму,смазываем хорошо кремом,выкладываем наверх слоем клубнику,сверху снова покрываем кремом и кладём второй корж.
    Убираем в холодильник на пару часов.Оставшийся крем тоже.
    Достаём торт из холодильника,снимаем форму и смазываем кремом вокруг.
    Сверху украшаем желе,клубникой.Бока торта обсыпаем миндальными лепестками.
    Сверху желе немного присыпаем маком.
    Достоинства:

    Очень понравилось сочетание клубники со сливочным кремом и кусочками желе.
    С какими напитками подавать:

    Чай,кофе,молоко,компот.
     
    Форум » Все для вас » Кулинария » Клубничный торт со сливочным кремом
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: