StixiJ | Дата: Четверг, 07.06.2012, 07:03 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 171
Статус: Offline
|
Состав рецепта блюда
6 яиц, 200 г сахара, 1 стакан муки, щепотка ванилина.
Для крема: 500 мл сливок 33% 1 пачка творожного сыра 100 г сахара щепотка ванилина 2 упаковки загустителя для сливок. Начинка: 350 г клубники
Для украшения: Желе,клубника,немного мака,миндальные лепестки.
Способ приготовления блюда: как приготовить Клубничный торт со сливочным кремом.
Для приготовления бисквита яйца разделим на белки и желтки.Белки убираем в холодильник. Разделим сахар на две одинаковые порции.Половину перемешиваем с желтками и ванилином,достаём белки из холодильника и взбиваем на медленной скорости в комбайне до пены,затем постепенно добавляем оставшийся сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Белки добавляем к желткам понемногу,перемешиваем аккуратно снизу вверх.Подсыпаем постепенно муку. Тесто выливаем в форму,смазанную сливочным маслом .Форму крутанём по часовой стрелке,чтоб в середине небыло купола. Выпекаем бисквит 30 минут в разогретой духовке при 180 гр.не открывая дверцу . Готовый бисквит остужаем на решётке,затем разрезаем пополам. Готовим крем - взбиваем с помощью миксера все ингредиенты до загустения. Один корж кладём в форму,смазываем хорошо кремом,выкладываем наверх слоем клубнику,сверху снова покрываем кремом и кладём второй корж. Убираем в холодильник на пару часов.Оставшийся крем тоже. Достаём торт из холодильника,снимаем форму и смазываем кремом вокруг. Сверху украшаем желе,клубникой.Бока торта обсыпаем миндальными лепестками. Сверху желе немного присыпаем маком. Достоинства:
Очень понравилось сочетание клубники со сливочным кремом и кусочками желе. С какими напитками подавать:
Чай,кофе,молоко,компот.
|
|
| |