saks | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 14:03 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1342
Статус: Offline
|
Ингредиенты для "Грибное пирожное"
Шампиньоны (крупные) — 8 шт Сыр голубой ("Дор блю") — 20-30 г Молоко (6%) — 1 ст. л. Мука пшеничная — 1/4 ч. л. Фисташки — 2 ст. л. Масло оливковое
Рецепт "Грибное пирожное" У шампиньонов срезать ножки. Подрезать шляпки четырех грибов (с внешней стороны) так, чтобы они были устойчивыми. Выложить на противень или в огнеупорную форму, смазать оливковым маслом.
Запечь в духовом шкафу при температуре 200°С до готовности (15-20 минут). Выложить шляпки на бумажное полотенце, дать впитаться лишней жидкости.
Голубой сыр нарезать небольшими кусочками, соединить с молоком. Растопить на водяной бане, непрерывно помешивая, до образования однородной густой массы (можно воспользоваться микроволновой печью и растопить массу в ней). Шампиньоны Всыпать в крем муку и тщательно перемешать. Охладить крем. Крем должен быть густым.
Грибное пирожное Сыр голубой Измельчить до крошки фисташки в блендере. Молоко На подрезанные шляпки грибов выложить крем, как можно гуще. Накрыть целой шляпкой, прижать так, чтобы крем слегка выступил в месте соединения. Панировать место соединения шляпок в измельченной ореховой крошке.
Мука пшеничная Приятного аппетита!
|
|
| |