Четверг
02.05.2024
22:25
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Все для вас » Пирожные » Эклеры (заварные пирожные)
    Эклеры (заварные пирожные)
    saksДата: Вторник, 23.08.2011, 11:09 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1342
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Ингридиенты:
    Для теста:
    100 гр масла (можно маргарин)
    3 децилитр воды
    2 децилитр муки
    3 яйца
    щепотка соли

    Для крема:
    5 децилитров сливок
    сахарная пудра по-вкусу
    ваниль

    Для глазури:
    шоколад, молоко или сливки
    сахарная пудра

    Рецепт:
    В кастрюльке растворить масло с водой с добавлением щепотки соли и как начнет кипеть добавить муку. Хорошенько размешать, чтобы не было комков.

    Уберите кастрюлю с плиты. Дать остыть около 30 мин. Добавлять яйца по-одному. У вас получится гладкая масса.

    Выжать массу с помощью кондитерского шприца, или же выложить тесто с помощью двух ложек на противень в желаемой вами форме и выпекать их около 20-25-ти минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Очень важно, чтобы Вы не открывали духовку в первые 15 минут. Желательно вообще не открывали во время выпечки.

    Взбить сливки, при этом добавив сахарную пудру и ваниль в густую пену. Когда эклеры остыли сбоку сделать отверстие и с помощью кондитерского шприца наполнить эклеры кремом. К эклерам можно использовать и заварной масляный крем.

    В маленькой кастрюле растопить шоколад и добавить немного молока или сливок, чтобы получилась не очень густая шоколадная жидкость. Вылить шоколадную массу на эклеры. Эклеры можно также посыпать просто сахарной пудрой. Поставьте эклеры в холодильник. Подавать их в холодном виде.
     
    Форум » Все для вас » Пирожные » Эклеры (заварные пирожные)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: