saks | Дата: Среда, 05.12.2012, 12:19 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1342
Статус: Offline
|
Ингредиенты: 200 г темного шоколада 35 г сливочного масла 1 яйцо 75 г сахара 75 г муки 1 чайная ложка разрыхлителя теста Dr. Octker 100 г абрикосоного конфитюра 10 г кокосового масла сребристые сахарные горошины соль 12 бумажных манжет для выпечки, шпажки Способ приготовления: 1. В 12 углублений противня для маффинов положите по одной бумажной манжетке. 50 г шоколада крупно порубите и растопите вместе со сливочным маслом на горячей водяной бане. Дайте остыть.
2. Разогрейте духовку до 1150 °С. Взбейте в миске яйцо. Смешайте сахар, щепотку соли, муку и разрыхлитель Dr. Oetker. Добавьте к яйцу и промешайте. Соедините с шоколадом, растопленным на водяной бане.
3. Заполните тестом формочки и выпекайте 20 минут. Дайте остыть, затем выньте из манжеток и остудите.
4. Добавьте к конфитюру 2-3 столовые ложки воды и подогрейте, постоянно помешивая. Смажьте им пирожные со всех сторон и поставьте в холодильник.
5. Крупно порубите оставшиеся 150 г шоколада и растопите вместе с кокосовым маслом на горячей водяной бане. Насаживая пирожные на деревянные шпажки или десертную вилку, погружайте их поочередно в шоколад. Дайте стечь и поставьте на решетку. Украсьте серебристыми сахарными горошинками. Дате шоколаду полностью застыть.
В одной порции: 190 ккал, 2 г белков, 9 г жиров, 24 г углеводов
Блюдо "Австрийские мини-тортики" готово.
Поварешка.ру
|
|
| |