Пятница
17.05.2024
12:57
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Салат из говядины (Литовская кухня)
    Салат из говядины
    КОТктейльДата: Суббота, 28.01.2012, 20:44 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    Говяжий салат с медово-горчичным соусом

    (Литовская кухня)

    Такой салат можно приготовить за 15 минут. Не сложно, вкусно и полезно.

    Потребуется:

    3 тонких филе говядины (около 0,5 см толщины)
    4 редиски
    1 огурец
    Несколько листьев салата
    Перья зеленого лука
    Несколько листиков петрушки
    Перец
    Соль
    20 г сыра пармезана
    1 ст ложка горчицы
    1 ст. ложка мёда
    1 ст. ложка бальзамического уксуса
    Сок 0,5 лимона

    Способ приготовления:

    Говядину обвалять в перце и хорошенько "помассажировать", чтобы впиталось. Посолив, обжарить на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве раст. масла (по минуте с обеих сторон). Остудить.
    Листья салата нарвать руками на кусочки. Огурец и редиску нарезать. Все овощи и салат смешать, заправить соусом из бальзамического уксуса.

    Для медово-горчичного соуса смешать по ложке мёда, горчицы, оливкового масла. Выжать сок лимона, всё хорошо перемешать.

    Размещаем салат на тарелке, натираем сыр пармезан и с краю помещаем жареную говядину, политую медово-горчичным соусом, украшаем зеленью петрушки.

    Аналогичный вариант, но с яичной соломкой.



    В этой версии для визуального эффекта используются черные семена кунжута.

    Яичная соломка идеальный ингредиент, как по вкусу, так и для визуального эффекта. Приготовить такую соломку очень просто. Берем яйцо и взбиваем с 2 ложками воды (можно добавить любые вкусовые специи - базилик, соевый соус или другие, имеющие аромат, по вкусу ). Из полученной массы запекаем блины, охлаждаем, сворачиваем в трубочку и очень острым ножом нарезаем кольца, развернув которые получаем аккуратную соломку.

     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Салат из говядины (Литовская кухня)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: