КОТктейль | Дата: Суббота, 28.01.2012, 20:44 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
Говяжий салат с медово-горчичным соусом
(Литовская кухня)
Такой салат можно приготовить за 15 минут. Не сложно, вкусно и полезно.
Потребуется:
3 тонких филе говядины (около 0,5 см толщины) 4 редиски 1 огурец Несколько листьев салата Перья зеленого лука Несколько листиков петрушки Перец Соль 20 г сыра пармезана 1 ст ложка горчицы 1 ст. ложка мёда 1 ст. ложка бальзамического уксуса Сок 0,5 лимона
Способ приготовления:
Говядину обвалять в перце и хорошенько "помассажировать", чтобы впиталось. Посолив, обжарить на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве раст. масла (по минуте с обеих сторон). Остудить. Листья салата нарвать руками на кусочки. Огурец и редиску нарезать. Все овощи и салат смешать, заправить соусом из бальзамического уксуса.
Для медово-горчичного соуса смешать по ложке мёда, горчицы, оливкового масла. Выжать сок лимона, всё хорошо перемешать.
Размещаем салат на тарелке, натираем сыр пармезан и с краю помещаем жареную говядину, политую медово-горчичным соусом, украшаем зеленью петрушки.
Аналогичный вариант, но с яичной соломкой.
В этой версии для визуального эффекта используются черные семена кунжута.
Яичная соломка идеальный ингредиент, как по вкусу, так и для визуального эффекта. Приготовить такую соломку очень просто. Берем яйцо и взбиваем с 2 ложками воды (можно добавить любые вкусовые специи - базилик, соевый соус или другие, имеющие аромат, по вкусу ). Из полученной массы запекаем блины, охлаждаем, сворачиваем в трубочку и очень острым ножом нарезаем кольца, развернув которые получаем аккуратную соломку.
|
|
| |