Четверг
02.05.2024
21:03
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Макароны по ИТАЛЬЯНСКИ (итальянская кухня)
    Макароны по ИТАЛЬЯНСКИ
    КОТктейльДата: Вторник, 25.10.2011, 20:10 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline
    Итальянцы ужасаются, глядя на то, как готовят у нас макароны. Мы умудряемся их на столько переварить, вернее сварить до готовности, что наши макароны имеют плачевный вид расползшейся и склеившейся лапши. Но сегодня разговор будет не о том как правильно приготовить макароны, мы все уже знаем, их стоит совсем немного не доварить, чтобы они имели опрятный вид и затем на скорую промыть в дуршлаге под холодной проточной водой.
    Сегодня попробуем на выбор приготовить поговорим одно из двух похожих итальянских блюда.

    Итальянское рагу или соус по Болоньски.

    Мелко нарезаем около 100 гр. копченого бекона. Обжарим на сковороде или в кастрюле, пока не растает сало. Добавим мелко порезанные - большую луковицу, одну среднюю морковь, небольшую веточку сельдерея, 4-5 зубчика чеснока. Все овощи жарим около 5 минут.



    Сверху размещаем пропущенную через мясорубку говядину и немного её обжариваем. Добавляем 0,5 стакана красного сухого вина, стакан томатной пасты (не соуса), 0,5 ч/ложки молотого мускатного ореха и стакан говяжьего крепкого бульона (лучше не из кубиков). Добавляем по вкусму соль и молотый черный перец. На любителя можно добавить немного сушеного острого красного чили. Накрыв крышкой всё тушим пару часов, пока соус не загустеет.
    За 10 минут до готовности выливаем 0,5 стакана жирного молока.

    Блюдо подается к столу с макаронами и украшенное зеленью петрушки.





    МАКАРОНЫ ПО БОЛОНЬСКИ /вариации/

    макароны - 200г.
    мясо (говядина, свинина, куриные грудки и т.д.) - 200г
    грибы - 100г
    оливки - 100г
    1-2 луковицы
    сыр моцарелла - по вкусу
    вино 0.5 - 1 стакан
    специи
    майонез (по желанию)
    много любви (обязательно, иначе блюдо получится сухим и безвкусным!)
    На самом деле, все продукты я беру на глазок. мяса и грибов много не бывает.



    мясо порезать небольшими кусочками, замариновать в майонезе, специях (любые специи для мяса, хмели-сунели, перец по вкусу, пару гвоздичек, лавровый лист, лук), красном вине. можно вместо куска мяса взять фарш, потом сформировать из него шарики. оставить мясо на 30-40 минут.
    порезать грибы, лук, потушить мясо в маринаде и оливковом масле(если жидкости мало, можно добавить воды и вина) 5-10 минут, добавить грибы и лук, потушить еще минут 10. (грибы можно взять консервированные, тогда мясо будет тушиться в водичке от грибов.)
    когда грибы и мясо будут почти готовы, добавить консервированные оливки вместе с соком, в котором они законсервированы, потушить еще минут 5. в конце тушки должен остаться подлив.
    отварить любые макароны, спагетти и т.д., воду слить, макароны обдать холодной водой.
    вылить тушеное мясо со грибами в макароны, перемешать, посыпать тертым сыром
    поставить в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился, подавать с порубленной зеленью

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Макароны по ИТАЛЬЯНСКИ (итальянская кухня)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: