Четверг
02.05.2024
22:49
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Свининка по КИТАЙСКИ (китайская кухня)
    Свининка по КИТАЙСКИ
    КОТктейльДата: Вторник, 25.10.2011, 14:40 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline
    Кисло-сладкая свинина по китайски

    Это наверное самый интересный рецепт из свинины. Приготовление занимает совсем немного времени, а блюдо получается очень вкусным, поэтому дома его можно готовить и почаще.
    Нам потребуется 0,5 кг свиной вырезки (можно использовать и говядину). Мясо нарезаем тоненькими, около 2 мм кусочками толщиной. Помещаем в посуду, немного добавляем соевого соуса (темного), всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. на пару часов. Когда мясо замариновалось добавляем в мясо 1 взбитое яйцо и 3-4 горсти муки. Всё снова перемешиваем.



    Кусочки мяса помещаем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем со всех сторон, готовые откладывая в сторону.

    В небольшую кастрюлю наливаем стакан винного уксуса, стакан коричневого сахара, ложку соевого соуса и пару ложек кетчупа. Всё это варим пока уксус почти не испарится, а соус сделается густым.

    Этот соус выливаем на сковороду, добавляем два стакана воды, все перемешиваем и ждем пока закипит. После чего добавляем две большие моркови нарезанные соломкой. Обжариваем минут пять.

    Сверху добавляем несколько соломкой порезанных сладких паприк . Обжариваем минут 5 (если вода совсем испарится, немного добавляем).

    Далее добавляем одну большую мелко порезанную луковицу, еще обжариваем 5 минут и добавляем мясо, всё хорошо перемешав обжариваем пока мясо прогреется. .






    К столу подается с рисовым гарниром.


    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Свининка по КИТАЙСКИ (китайская кухня)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: