КОТктейль | Дата: Пятница, 21.10.2011, 00:51 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
| Pata hamonado – /Свиные ножки по Филиппински/
Для приготовления этого блюда потребуются передние свиные ножки (до коленного сустава). Заранее попросите на рынке или у мясника, чтобы их разрубили на кусочки примерно в 4 пальца толщиной. Но это можно сделать и дома самим. Такие более мелкие кусочки удобнее мешать и они быстрее разварятся. Промытые и обожженные на газе от щетины (если кое где она осталась) свиные ножки помещаем в кастрюлю, заливаем 1,5 - 2 стаканами ананасового сока. Сок лучше брать не из пачек с соком, а из баночки с консервированными ананасами. Добавляем туда же 0,5 банки темного соевого соуса и воды, чтобы всё мясо покрылось жидкостью. Оставляем на пару часов в этом маринаде. .
Ставим кастрюлю на огонь, добавляем лавровый лист, 4 раздавленных зубчика чеснока, немного не молотого черного перца, пару ч/ложек тростникового сахара (коричневого) и 1 звёздочку аниса. Даем жидкости закипеть, после чего огонь уменьшаем до маленьких пузырьков. На таком малом огне тушим 2 часа, снимая образовавшуюся накипь (шум).
Когда мясо хорошо стушилось и почти само слезает с костей, увеличиваем огонь и выпариваем всю оставшуюся жидкость, не забывая ножки отделять от дна, чтобы не пригорели. Сама жидкость должна загустеть настолько, чтобы была похожа на клейкий студень. Мясо перемешанное с этой жидкостью
|
|
| |