Пятница
03.05.2024
01:20
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Сладкие свиные НОЖКИ (Филиппинская кухня)
    Сладкие свиные НОЖКИ
    КОТктейльДата: Пятница, 21.10.2011, 00:51 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline
    Pata hamonado – /Свиные ножки по Филиппински/

    Для приготовления этого блюда потребуются передние свиные ножки (до коленного сустава). Заранее попросите на рынке или у мясника, чтобы их разрубили на кусочки примерно в 4 пальца толщиной. Но это можно сделать и дома самим. Такие более мелкие кусочки удобнее мешать и они быстрее разварятся.
    Промытые и обожженные на газе от щетины (если кое где она осталась) свиные ножки помещаем в кастрюлю, заливаем 1,5 - 2 стаканами ананасового сока. Сок лучше брать не из пачек с соком, а из баночки с консервированными ананасами. Добавляем туда же 0,5 банки темного соевого соуса и воды, чтобы всё мясо покрылось жидкостью. Оставляем на пару часов в этом маринаде. .





    Ставим кастрюлю на огонь, добавляем лавровый лист, 4 раздавленных зубчика чеснока, немного не молотого черного перца, пару ч/ложек тростникового сахара (коричневого) и 1 звёздочку аниса. Даем жидкости закипеть, после чего огонь уменьшаем до маленьких пузырьков. На таком малом огне тушим 2 часа, снимая образовавшуюся накипь (шум).



    Когда мясо хорошо стушилось и почти само слезает с костей, увеличиваем огонь и выпариваем всю оставшуюся жидкость, не забывая ножки отделять от дна, чтобы не пригорели. Сама жидкость должна загустеть настолько, чтобы была похожа на клейкий студень. Мясо перемешанное с этой жидкостью
     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Сладкие свиные НОЖКИ (Филиппинская кухня)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: