Четверг
02.05.2024
22:27
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Пирог из ... ПОРЕЯ (литовская кухня)
    Пирог из ... ПОРЕЯ
    КОТктейльДата: Четверг, 20.10.2011, 20:38 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline
    Советую приготовить даже тем, кто не очень любит порея в свежем виде.

    Мелко нарезаем 1 кг свиного бекона.


    Обжарить кусочки свинины в ложечке сливочного масла.




    Как только кусочки подрумянятся, выделив жир, добавляем мелко нарезанный лук и всё вместе обжариваем. Сверху добавляем 3-4 стебля порея, соль и перец. Накрываем крышкой и тушим минут 15-20.






    Противень выстилаем слоеным тестом (прекрасно подходит покупное). Распределяем сверху тушеный порей.
    Всё это накрываем другим листом слоеного теста. Верх смазываем взбитым яйцом и помещаем в разогретую духовку при температуре 200 гр. С .

    Пирог запекаем минут 15-20, пока он красиво не подрумянится.

    Подается с горчичным соусом (ложка горчицы "Дижон", две ложки уксуса, чайная ложка оливкового масла).

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Пирог из ... ПОРЕЯ (литовская кухня)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: