Пятница
03.05.2024
00:12
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Суп из БАРАНИНЫ
    Суп из БАРАНИНЫ
    КОТктейльДата: Понедельник, 17.10.2011, 17:07 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline
    Узбекский суп из баранины /ЛАГМАН/

    Небольшими кусочками 1-1,5 см нарезаем промытую баранину. В кастрюле или глубокой сковороде растапливаем бараний жир (можно использовать растительное масло).

    На разогретом жире обжариваем баранину.

    Добавляем туда мелко нарезанный лук, жарим пока лук не приобретет золотистый цвет.

    Заливаем литром говяжьего бульона и добавляем около 1-1,5 кипятка, добавив ложечку кумина (зира, индийский тмин). Накрываем крышкой и тушим 1,5 часа на малом огне. Открыв крышку добавляем соломкой нарезанную сладкую паприку, три больших нарезанных помидора, несколько (по вкусу) мелко нарезанных стручков красного жгучего перца, 5 зубчиков чеснока, 1 большую нарезанную соломкой морковь, несколько кубиками нарезанных картофеля. Можно добавить пару ложек натуральной томатной пасты (только не кетчупа и не соуса). При открытой кастрбле варим 30 минут. Если требуется добавляем соль.



    Самое время готовить домашние макароны. В стакане теплой воды взбиваем ч/ложку соли и 2 яйца.

    Добавляем 3,5 стакана муки. Всё хорошо разминаем. Оставляем на 10 минут, после чего снова разминаем и раскатываем скалкой. Тесто не должно липнуть к рукам.Накручиваем этот "блин" на скалку, скалку вынимаем, а получившуюся "колбасу" нарезаем вдоль тоненькими полосками. .

    Получились настоящие домашние макароны.

    Кипятим воду, добавляем в неё пару ложек растительного масла и немного макарон.

    Варим около 3 минут, шумовкой вынимаем на дуршлаг и промываем под холодной проточной водой. Чтобы они не слипались сбрызгиваем немного растительным маслом. Процесс повторяем пока не останется теста.
    Макароны помещаем в глиняную плошку, заливаем супом, посыпаем зеленью (петрушкой, кориандром) и подаем к столу.




    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Суп из БАРАНИНЫ
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: